Still Loving You, SCORPIONS

Binatang dengan sengat ujung ekor yang mematikan, Scorpions! Sengat jenis apa yang terkandung dalam Still Loving You, lagunya? Filosofinya? Scorpion adalah titisan dewa Rock setelah Deep Purple! Memperbincangkan Scorpions, seorang blogger bisa nulis seratusan postingan! Simak saja albumnya yang dimulai sejak tahun 1972 ini. Websitenya dengan format .xht . . . . hmmmm anggun amat! dan tiga belas album lainnya!

Lihat VCDnya, ‘Time, it needs time To win back your love again‘. Hlah . . bait pertama sudah menjawab pertanyaan film Indonesia “Ada Apa Dengan Cinta?” Kendala ruang dan waktu, adalah tantangan cinta abadi, pada dua dimensi ini, manusia nyaris seperti debu. Belum lagi ‘I will be there‘, cobalah cari syair lagu pop Indonesia yang segagah-berani ini? Ternyata cinta adalah pertempuran2, perang, ber darah2, mundur untuk maju kembali, serangan balik, pantang menyerah!

Ocehan para filsuf sempat terdengar, bahwa usia ‘pujaan hati yang tercinta’ semakin pendek! Lha kemarin seorang suami pengantin baru, main gampar aja pada istrinya, karena tidak ada darah perawan! Wedew, hei bung, klo cuman darah aja, pale lu gue gampar sini, pasti ada darah tu! Bisa2nya cinta primitif kramat tunggak begini masih hidup di masyarakat kita ya! Baru kemarin bilang ‘kaulah pujaan hati yang tercinta’. Anda punya kekasih? Berapa usia ikatan kasih itu sekarang? Barusan, setahun, lima tahun, seperempat abad? Yang cukup menggelikan adalah anak sekarang pake prosesi tembak menembak! Nggak sampe setahun apa nggak kehabisan peluru itu?! Jutaan pasangan kekasih di pelosok2 tidak ambil pusing dengan prosesi macem2, apalagi untuk sekedar mengucapkan ‘aku cinta padamu’! Mereka saling percaya dan terus berjuang untuk cinta sucinya hanya dengan memahami bahasa tubuh!

Ya, bahasa tubuhlah yang dicoba untuk diangkat oleh sepasang sahabat abadi Klaus Meine dan Rudolf Schenker menjadi sebuah lagu ini. Setelah memahami diri sendiri, cobalah memahami bahasa tubuh kekasihmu! Apakah anda merasakan ada alunan nada2 ‘Still Loving You’ padanya? Baris pertama lagu ini memang hanya chord Am, tapi jangan keburu bosan, Chord B selanjutnya adalah harmoni yang sulit dan langka pada nada dasar C! Sesulit apa sehingga kekasih tetap ingin mengisyaratkan ‘Still Loving You’, sama seperti awal dulu ketika jemari saling menuntun diatas keyboard??!! ‘By the mid-1960s Klaus Meine and Rudolf Schenker, both of whom were blessed with understanding parents’! Demikian tertulis di websitenya! Nyaris sebuah persahabatan yang abadi antar dua anak manusia, sejak tahun 60an itu hingga sekarang! Hah??!! Lihat saja kegiatan mereka!

Memangnya di bandara A Yani, Semarang mo beli tiket ke Ketapang, Pontianak? Bukannya pengen ke Tangerang, BSD, Blok A, Pondok Gede, Bogor, Pengalengan? Ah, whateperlah, still loving you mak? Hush, ayo bangun2 pak, nanti jadi bahan komik anak mbeling itu lagi! Hah? Jadi selama ini jadi bahan komik itu sebuah ketakutan? Bukannya baca komik itu dicari lucunya? Ah, sebuah pernikahan yang seperempat abad lebih beberapa tahun, 16 Mei mendatang, bukankah sudah selayaknya secara dewasa mampu mentertawai pernikahan itu sendiri? Si mbeling memang suka ngawur, nurun siapa ya? Ya cuma antara Emaknya atau ebeSSnya! Tapi bukan itu hikmahnya! Si mbeling belum pada taraf memahami, bahwa dibalik lelucon komiknya itu, ada hikmah yang lebih lucu! Memang seorang musikus muda, Ahmad Dhany pernah berkata, ‘kematian saja saya hadapi dengan senyuman, apalagi hanya perceraian’. Apakah anak muda ini takabur? Ah, itukan hal biasa, gagah malah!
Tua dan mati adalah keniscayaan! Anak muda merasa tahu tersenyum itu gampang, tapi orang tua ribuan kali mengalami harus tersenyum kecut
pada waktunya!
Huff . . jelas nggak sih? Gimana supaya anak mbelingpun paham ya? Hmm, jutaan kilometer perjalananmu nanti, tetap harus diawali
langkah pertama! Ayo . . . ayunkan langkah pertamamu, the show must go on, tunggu apa lagi :P

Still Loving You, SCORPIONS
Music : Rudolf Schenker
Lyrics: Klaus Meine
Do = C
Am
Time, it needs time To win back your love again.
– – – – – B – – – – – – – -E
I will be there, I will be there.
Am
Love, only love Can bring back your love someday.
– – – – – B – – – – – – – -E
I will be there, I will be there.

INTERLUDE : Am B7

Fight, babe, I’ll fight To win back your love again.
I will be there, I will be there.

Love, only love Can break down the walls someday.
I will be there, I will be there.

CHORUS : Am
– – – – F – – – C – – – – – – – – – -E – – – Am
If we’d go again All the way from the start.
– – – – F – – – – – – C – – – – – – – – – – -E – – – Am
I would try to change Things that killed our love.
– – – – – – – -Dm – – – – – – – E
Your pride has build a wall, so strong
– – – – – – – – – Am – – – – – – – F
That I can’t get through. Is there really no chance
– – E – – – – – – – – – – – – – Am
To start once again? I’m loving you.

Try, baby try To trust in my love again.
I will be there, I will be there.
Love, only love Just shouldn’t be thrown away.
I will be there, I will be there.

CHORUS :
If we’d go again All the way from the start.
I would try to change Things that killed our love.
Yes I’ve hurt your pride, and I know
What you’ve been through. You should give me a chance
This can’t be the end.
– – – – – – – – -Am – F C E
I’m still loving you.
– – – – – – – – -Am – F C E
I’m still loving you,
– – – – – – – – -Am – F C
I’m still loving you,
– – – – – – E
I need your love.
– – – – – – – – -Am – F C
I’m still loving you.
– – – – – – -G – – – – – – Am
Still loving you, baby…

64 Responses

  1. untuk bisa bilang i still loving you, itu artinya butuh waktu lama buat sama sama bes, lha wong yang i love you saja belum gimana bisa bilang still heheheheh3

    wuah ada yg mau anniversary nich…SELAMAT!!!

  2. @ aprikot : git . . . . . . . he3 . . . . ya wis . . . . thanks 4 all . . . :P
    * pada waktunya akan merasakan sendiri, tantangan bukan pada ‘i luv u’

  3. selamat ya BeSS….smoga sampai ulang tahun pernikahan yang ke 50. amin.
    tapi…kapan neh bisa gendong cucu? udah pengin kan? hehehe…. :)
    mknya tuh dik tito suruh cepet merit.

  4. @ evi : arek iku uangele pol dok, ya sejak mempelajari ilmu kewan . . . :P
    tq

  5. ah potonyaaa, mana tahan kumisnyaaaaa **om sodaraan ama mas adam-nya inul ya?**

  6. waduh udah kawin perak ya bess, selamat!! mesti kumise ki sing marai nempel teruss :P

    gak pengin putu po? putu mayang sing campuran tepung karo klopo dikei gulo jowo kuwi loh :D

    komene ebess ki loh kog gak tahu kliru (cucok tenan ) ojo2 biyen tonggoku bess =))

  7. @ iway: kumis? masih kontroversi lho :P

  8. @ ibuk’e kriwil: wis ta lah ken! still loving you :P

  9. bukan still loving u….
    but always loving u gituuuuh…
    biar ada anniversary untill 100th nyah hehehe.. ;)

  10. @ theloebizz: 100 tahun? makin berkhayal makin ber darah2 :P

  11. duhhh, jadi ingat jaman2 kuliah dulu… saya suka banget scorpion, lagu2nya kesannya Macho gitu, hehehe..

    Btw, Kang EbesS sama mbakyu Heni ini mesraaaaaaa banget. Ngiri dech… hehehe

    semoga rukun selalu, bahagia sampe maut memisahkan

    salam hangat + peluk2 kalian berdua,

    Nak Silly

  12. @ silly: Still loving you sill . . . . walaupun masih suka miris . . .
    . . . . cinta sejati hanya bisa dipisahkan oleh maut . . . !
    Eh . . silly pasti lebih mengenal dengan yang kau panggil mbakyu heni itu, karena dia adalah mbakyunya persis, dengan siapa silly kegirangan chating malem2 itu . . . sampai di posting segala . . . :P
    dan pada masanya . . . dua bersaudara mbakyu beradik yang solid sejak kecil ini punya segudang kenangan indah . . . ya wis, salam hangat juga untuk teman chating kebanggaanmu itu . . . he3, ada bahan chating lagi yaaaa . . :P

  13. Hm………………
    “This can’t be the end.”
    Semoga selalu begitu ya Bess…
    Indah selamanya, sampai akhir usia
    Semoga…

    ps.
    selamat juga untuk bu Heni…
    tak banyak yang bisa menjaga cinta dengan begitu rupa, selamat untuk berdua…
    semoga bisa menjadi cermin bagi saya… ;)

  14. @ mayssari: matur nuwun sanget, putri sala . . . . ;)
    . . halah . . ngomong apa maneh ya . . . lek ngomong cara sala ilatku kepuntir . . he3, . . tapi may, pengen bercermin? lha mbok bayangkan punya anak mbeling gitu, diapain enaknya . . . :P

  15. Menurut buku yang pernah saya pelajari Bess *halah* anak mbarep sampeyan tu ndak mbeling, itu ciri anak cerdas dan kreatif he..he…
    tapi kalau nyebelin emang iya Bess… lama banget di sms sama mbak-nya yang ayu ini, ndak pernah jawab…. sok sibuk banget… dijodohin ajah Bess… biar cepet punya cucu :)

  16. ah…..arepe ngekeki selamet eniperseri kok sampeyan nggowo kolojengking, Bess…….wedi ah akyuuuuu….

  17. @ endangpurwani : woooooooooo . . . tenan ndang . . . gak mlayu, awakmu kelakon tak entup . . . he3, suwun ya ndang . . . wis tahes tah . . . :P

  18. waduh, di mana tuh ada yg gampar2an..? lapor pulisi..! kalo pengantin baru saja sudah gitu, apa mungkin bisa seperti mama dan papa tito..?

  19. bess, mau kado apa bwt anniversary? jangan minta cucu yah? :D

  20. kata tito, bentar lg mau ke sini yah Om? tp emak-nya ga bisa ikut… :(
    ciyeeeehhh… fotonya. cucu wiwiiiiittt…! hehehe… :P
    iya, deh. still loving you, deh… moga2 tetep akur sampai akhir hayat ya, om! ;)
    salam buat emak-nya tito dan chandra. :)

  21. @ mpok: generasi berikut dididik ortu kek gitu, huh :(

  22. @ mbita: mo ke calon besan ja ah :P

  23. @ nilla: makasi! tar disampein ke emak.

  24. selain masih still loving you, juga pasti rock you like a hurricane :D

  25. @ sam hedi: endang tambah mbluayu sipat kuping :P suwun sam

  26. 16 Mei? Besok dong…

    Selamat yaa mas EbeSS… semoga still selamanya.

  27. @ iko: thanks iko, seindah still yang selalu di hatimu :)

  28. mas mbak iklan bentar ya, he ..ada paket wisata yang gak gratis..he, coba di http://www.kibchome.multiply.com wisata melihat BURUNG GARUDA DI ALAM..

  29. “EBEEEESSSSSSSSSSSSSSS, HAPPY ANIPERSARI YA………………..
    MAKAN-MAKAN BES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

    ps: Semoga indah itu selamanya….

  30. @ may: makasih may . . . , lha sukanya makan apa, timlo solo?
    kok belum pernah skrinsut teater ya . . ditunggu lho may . . :P

  31. Saya usul gmn kl bikin film judul: Darah Perawan.hehe

  32. @ ika: iya, laki2 tidak paham darah perawan, main nuntut aja :P

  33. Amin….
    Still selamanya, di hati….

    Happy weekend mas EbeSS,… jangan lupa nonton Iko sorak2 sore ini, hehehee.

    game point…. Uber Indonesia, menang!!!!

  34. weee… melu-melu ah ngucapin selamet… sampeyan emang gagah

  35. @ iko: pasti nonton! duh hati cantik ga ada matinya ya :P

  36. @ rembes: hlah pada ae, aku lek gak adus ya gak gagah blas! rembes :P

  37. urung wayahe ^^

    *mbayangne suatu saat karo cheLsea* :mrgreen:

  38. @ putu lanang mbarep: duwik thok ae sing mbok pikir le! njaluk le :P

  39. Gyaaaa!!!!

    aku seneng lagu iki Beeeeess… >:D<

    kapan posting Aerosmith bes?

  40. @ gadis imutz qu: ya apyun! jam pira iki he?! ealaa wis turu arek iki :P

  41. Belum lagi ‘I will be there‘, cobalah cari syair lagu pop Indonesia yang segagah-berani ini? <— sekarang makin susah…. isinya bunuh diri semua…

  42. @ natazya: wedew, komen malem2 makin kritis cantik :P

  43. Metalica om…

  44. Bess, kok belum ada nyang baru ini? Kecapekan long wikend ya? Gimana si mbeling dah berkunjung belum? :p

  45. @ maya: iya nih may . . . . capek dan lesu flu, padahal ide menimbun di kepala mulai thomas, uber, motogp, sophan sophian, ali sadikin, sk trimurti . . . wah saya sangat mengenal lokasi kecelakaan sophan s, antara mantingan – ngawi, padahal kalau pulang ke malang selalu lewat situ . . . naik motor juga pernah lho . . . ah, mumet . . . tidur aja ah, biar dikomikin si mbeling lagi . . :P

  46. lagune bagus bgt…pertama q denger bgs bgt….Scorpion Rock n roll bozzzz….

  47. Waduh, ebess gerah to? waduh, bagaimana ini? sekaliber ebess kena flu juga yah?
    Yah, saya lum bisa nebgokin, lagi musimnya ulangan kenaikan kelas. Tak doain aja yah, semoga ebess enggal senggang…
    Masak kemarin malem2 si mbeling itu sms saya bilangnya S.O.S… Save Our Lives, katanya. emang dia kerja apaan to Bess? Nguli yah?
    Cepet sembuh ya bess….

  48. @ maya: sudah agak mendingan kok may, makasih . . .
    lha wong sesubuh dah diobati Manchester united menang . . .
    si mbeling di jakarta yang jelas tambah manja . . . .
    ya jangan kaget klo ngalem sama mbakyunya sms s.o.s . . . :P

  49. Kangmas… Lagu lain donggg… perasaan kesemua orang still loping you melulu… yang lain dong.. :)

    *tampol silly pake gitar*

  50. @ silly : he3 . . . . silly . . . . pagi2 mo chating lagi neee, semalam tidur pules kena . . . untung bilang sendiri *tampol silly pake gitar* . . . . klo nggak . . .bisa kek di acara tv top rating ituh . . . . *tampol silly pake bibir* . . . wakakakak!
    deeooooohhh pagi2 dah dikatain “kangmas” . . . laki2 mana yang nggak runtuh imannya . . . hahahahaha . . . eh, liat avatarmu . . . harusnya silly secanggih Madonna Louise Ciccone . . . . yang penyanyi, penari, penulis lagu, produser rekaman, aktris dan penulis buku dari Amerika Serika ituh . . . ah, pengen denger suaramu deh sill . . . . *lho kok ga pengen tau wajahnya . . :P

  51. Busyettttt… Ketinggian kangmas… hahahaha… Silly ini cuma bekas pengamen jalanan, yg dari perkumpulannya terbuang… yg biar peluru menembus kulitnya, dia tetap merajang, menerjang… Luka dan bisa dibawanya berlari… berlari… hingga sampai waktunya…

    (LOHHH, KOK JADI KAYAK PUISI-nya CHAIRIL ANWAR SICH, hahahahahaha..)

    **toyor kepala silly pake stik drum**

    Pokoknya jangan pernah menghayalkan silly terlalu indah… apa yg tergambar, tidak selamanya seindah warna aslinya… (hahahahahaha, merendah dikit untuk meninggikan mutu, wakakakakakakak)

    Salam buat mbakyu Heni, iya, saya juga baru tahu kalo mbakyu ternyata adik kakak dengan sahabat chating saya yang udah tua tapi bijaksana itu, dimalam2 buta pulak (walaupun seumur2 juga baru 2x kok chating ama beliau, tapi nyombonginnya keseluruh dunia, hahahahahaha).

    Bagaimana kalo next song : Merpati band (kayak nama TK yach, hahahaha,
    TK MERPATI… Halahh, kurang kreatif… kenapa nggak nyari silly sich waktu mo ngasih nama group bandnya???… hehehehe… ), Tak selamanya selingkuh itu Indah… ini pasti banayk yg tertohok mas pakdhe… :)

    Aku punya kok cord-nya… tak send ke email yooo, nanti di compare, bener gak… (itu juga nyontek dari Internet kok)

    Makasih ya kangmasss,

    Silly

  52. aku pengen tau review Main Hati-nya Andra and The backbone deh Pak, or kalo bisa album barunya L’Arc-En-Ciel..hehehe..yaks?yaks?yaks?pleasssee??
    *ngarep mode on*

  53. inget scorpions jadi inget waktu blusukan di tengah way kambas. nyaris tiap malem site directornya nyanyiin lagu2nya scorpion..judulnya apa ya? walah lupa..klo diputer mungkin inget

  54. @ seoalita : scorpions benar2 titisan dewa rock, klo anak sekarang nggak percaya ma deep purple, titisan dewa rock sebelumnya, mungkin dengar scorpions lebih mengena . . . . tapi anak saya yang juga dokter hewan, ugm, seperti mbak seo itu, entah kenapa kurang suka musik apapun . . kuper kali ya . . . apalagi dibanding mbak seo yang sudah di ausie, waah . . . padahal dia laki2 . . . apa harus seperti unggas apa itu, yang nendang bokong anaknya dari sarang biar pada mau terjun berenang di air . . . tar tak tendang bokongnya, biar berani kek mbak seo . . . . :P

  55. ebess…. ayo, bahas lagu baru lagi dunk….
    macem anak aja sih..
    blognya dianggurin, eh tapi ebess selalu membalas kok ya?
    ayo, ayo bahas lagu baru lagi…
    apa ya? Ndak request ah, nunggu aja deh….

  56. Bess, lagu baru dunk!
    Udah lama banget nih… Ngebahas lagunya jikustik nopo Mr BIG dunk
    atau JUNE AFTERNOON-nya Roxette (kan hampir bulan Juni), Lho apa hubungannya? Ya, itung itung kado ultah buwat saya he..he…

  57. tsahelaaaah,,,
    potona mesra pisan pak :D

    btw, bis pulang dari arab neh, nyari emas :)) ahiaaakz!

  58. @ bebex : se bebex2na bebex . . . ngangenin juga ya bex . . . . :P
    . . masih ingat pulang yup . . . emas . . . baguslah ituuuuuu
    . . tapi jangan lupa juga mas2 bbeeeexx . . penting atuh . . !
    . . . mana umur kita ga pernah bisa nunggu . . .
    pulang makin semangat ya bex . . . . . selamat . . . ;)

  59. Bess….
    ayo dong bahas hal2 baru banyak isyu2 menarik beredar di pasaran…
    apa masih tsill loping u poreper yach?

  60. @ maya : iya2 may . . . . kok jadi ga sabaran sama orang tua sekarang . . :P
    . . . dilalahnya postingan yang ini ‘uabote ora umum’ . . . he3 . .
    . . . . ya wis alon2 waton kelakon . . . tar ya may . . . ;)

  61. i still loving u bess… maaaaaaaaak… semuanya deh

    anak ragil ndablek bess… angel cekelan ne wakakakakaka

  62. @ mbah’gandhi’sangkil: ya ampun . . . . siwi iku . . . ??!!
    . . ya tokna akalmu . . . . arek iku pancen kesit, lunyu pisan . . :P

  63. lunyu koyok belut yo bess??? di setrum ae pisan ben semaput piye Bess?

    Ayo kapan ke malang maneh? mampir suroboyo yo, jgn lupa kabar-kabari saya.

  64. Somehow i missed the point. Probably lost in translation :) Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Embossment!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: