Ariel, Jaranan dan Gangnam :P

Sumpah Pemuda versi orisinal[3]:

Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

Trus pada ngapain bergangnam ria putera puteri Indonesia ini😛
Kalau saja tidak ada Sumpah 28 Oktober 1928 itu . . boleh2 aja sih . .
Bagaimana dengan budaya Indonesia sendiri ini . .😉
Asing dengan djanduth yaaa . . waaaah padahal dunia maya juga ramai dengan Sagita Djanduth . . dan salamnya assololey . . .😛

Djanduth bukan modifikasi dari Janda-Gendut he3, tetapi JarananDangdut, yang punya sejarah hebat di Indonesia. Lalu apa hebatnya korea2an ituuuuu . . . ?!

Atau lebih asik lagi jelas ini . . . . .😛

Buset . . hahaha, itu bukan cuma nama media partner selain Ozip pada foto di atas . . . tetapi melihat gebrakan Ariel yang dengan sengaja justru ingin memecahkan rekor, di saat band-band lain untuk eksis saja sudah beruntung! Mengapa Ariel sedemikian hebat? He3, akui saja dulu Ariel hebat, penjelasannya sangat panjang dan bikin pusing. Termasuk memaksa saya untuk menulis sekarang ini . . . Buseeeeeeeeeeeeet!

Setelah pengakuan di atas, kita jauh lebih enak bicara ya . . semoga!

Konon Gangnam bergaya naik kuda, emangnya Jaranan tidak?!

Wiki menulis:

. . before settling for the horse trot, which involves pretending to ride a horse, alternately holding the reins and spinning a lasso, and moving into a legs-shuffling side gallop.

Bukankah Jaranan budaya Indonesia ber abad2 lalu itu lebih lengkap gaya naik kudanya? Hanya sayang, bangsa kita sendiri kurang memperkenalkannya pada dunia. Nah sekarang Ariel mendunia dengan lagu2nya.. Apa yang salah untuk dinikmati begitu loh?!

Apa yang hebat dari Ariel setelah keluar dari Penjara? Ternyata nama Peterpan berubah jadi Noah! Apakah itu penting?! Hebatnya justru nama itu biasa2 saja seperti tidak terjadi perubahan!! Artinya?! Ariel telah eksis sebagai sebuah Brand!!! Walaupun Wiki menulis, Peterpan : They often covered pop and rock songs (Nirvana, Pearl Jam, Coldplay, U2, Creed, etc.) at O’Hara and Sapu Lidi cafés, sebaiknya baca dulu disini : Musik “trance” masih terasa asing di telinga orang Indonesia, padahal bila mendengar ‘Ariel Peterpan’, langsung terbayang lagu2 yang menghanyutkan, entah itu sendu, romantis, rancak atau bahkan misteri!

Kehadiran David, menurut Wiki juga menghasilkan warna baru Noah, lhaaa?! Berubah apanya?!

David join the band in 2008 bring new color to their music.

“Separuh Aku” sedemikian kental warna Ariel, artinya ini justru kesuksesan lain Noah, disaat Band2 lain justru kesulitan mencari pengarang lagu yang sewarna!!

“Separuh Aku” tetap ada “overtone”, warna kental lagu2 karya Ariel, pasti penuh misteri! Perhatikan 2 nada dasar, do=C dan do=A.  Konon juga Ariel membabat habis kata2 David, sehingga seakan tinggal notasinya saja ciptaan David.

“Separuh Aku” adalah jelinya showbiz sinetron . .😉

“Separuh Aku” adalah indahnya misteri kekuatan ArielLuna, walaupun Luna tahu lagu itu ciptaan David.

“Separuh Aku” adalah kata hati seorang Luna Maya, walaupun harus dihantui vonis sebagai mantan kekasih Ariel. Misteri adalah indahnya tuduhan kejam merebaknya berita media, yang tak perlu dicari penanggung jawabnya. Tanpa terasa telah sampai diujung satu kesimpulan makna “no business like showbiz”. Tiada yang sedemikian memahami aku, kecuali Ariel . . dan tentu saja hanya aku yang bisa memahami perasaan seorang Ariel.

NOAH Band – Separuh Aku
do= C
C Em F C
fa mi . . la sol . . mi fa mi re do mi (melodi)
C Em F
fa mi . . la sol . . mi fa mi re mi do (melodi)

Am F G
Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali
Am C F G
Kau terluka lagi dari cinta rumit yang kau jalani
Dm G Am G C Dm Am
Aku ingin kau merasa kamu mengerti aku mengerti kamu
Dm G Am Dm A# E
Aku ingin kau sadari cintamu bukanlah dia

do= A
A Cm# Fm#  E A Cm# Fm#
Dengar laraku, suara hati ini memanggil namamu
F# Bm F# E A (Am)
Karena separuh aku dirimu

do= C
Ku ada di sini, pahamilah kau tak pernah sendiri

Karna aku slalu di dekatmu saat engkau terjatuh

Aku ingin kau merasa kamu mengerti aku mengerti kamu

Aku ingin kau pahami cintamu bukanlah dia

do= A
Dengar laraku, suara hati ini memanggil namamu

Karna separuh aku dirimu

Dengar laraku, suara hati ini memanggil namamu

Karna separuh aku, menyentuh laramu

Semua lukamu telah menjadi milikku

Karna separuh aku dirimu

Andi Meriem Mattalatta . . . hiks :(


Bila ada biduanita Indonesia diva sepanjang kariernya, dialah Andi Meriem Mattalatta. Segalanya berjalan seperti garis takdir, menyanyi begitu saja, menggerakkan naluri musik seorang Iskandar, terciptalah mahakarya musik, itulah Mutiara Dari Selatan.

Dua sampul kaset di atas telah bermakna cerita jutaan kata pada kita, setelah era Iskandar, A Riyanto, Mustafa Wiryat, rupanya kilauan sang diva mampu membakar rasa musikalitas musikan lintas era. Pada jamannya siapa tak kenal Goeroeh S dkk? Faris RM si pengarang Hasrat dan Cita yang fenomenal itu ?

Kaset di atas saya beli tahun 1978, disertai cercaan teman2 mahasiswa, dengan membandingkan kaset belanjaannya, The Yes Album. Ah . . saya sudah punya lama itu . .😛
Seandainya dia tahu ada 5 lagu Iskandar di sini . . !!!


Berbicara Andi Meriem Mattalatta, adalah berbicara kecerdasan musik, semacam kecerdasan moral. Musik yang cerdas hanya untuk dan oleh mereka yang memliki kecerdasan musik. Mereka akan mempunyai fans, yang merupakan kelompok awam musik.

MUTIARA DARI SELATAN
ciptakan ISKANDAR
penyanyi: ANDI MERIEM MATTALATTA

do= C
C Em Am A
sejuk nian dipandang mata hmmmmm
Dm F Fm G
lembut nian tutur katanya
C Am Dm G C
kaulah gadis pujaan mutiara dari selatan

tiada syair dapat melukiskan
keindahan wajah rupawan
kaulah gadis impian mutiara dari selatan

ref.
Dm A# F
merdu merayu suaranya berlagu
Em D A# G
menawan kalbu bak bulu perindu

lagu ini kupersembahkan hmmmmm
kepadamu sebagai kenangan
semoga mengharum wangi mutiara pujaan bangsa

“WIND OF CHANGE” Scorpions bubar?!?


Berita bubarnya Scorpions memang lebih tanggung dari pada bubarnya itu sendiri. Betapa tidak, group band ini nyaris tidak dikenal oleh para penggemar hardrock pada masa kebangkitan musik rock. Penggemar hardrock yang sangat setia saja yang akhirnya ber tanya2, kok musik Scorpions sangat mirip Deep Purple ya? Atau malah Nazareth!!!

Membosankan, itulah gambaran saat ini, bila musik dilihat dari perkembangannya terakhir. Dalam negeri masih berbenah, dmasiv masih memantapkan jenisnya, juga ST12, Viera, bahkan Peterpan belum menemukan nama pengganti. Akhirnya yang memang langka cari bahan posting, dan tulisan ini mungkin hanya sedikit menjelaskan peta musik hardrock.

Led Zeppelin 1973

Nazareth 1973
Kenyataannya memang Scorpions terbentuk tahun 1965, tapi single Still Loving You baru 1984 masuk album Love at First Sting. Deep Purple terbentuk di Hertford tahun 1968, tapi “Child in Time” yang fenomenal itu sudah melesat di tangga lagu2 dunia 1970! Masa yang besar melahirkan musisi besar, Led Zeppelin (1968), Black Sabbath (1968), atau tambah satu dari yang banyak lainnya adalah Nazareth (1968).

Aksi panggung rock masa itu dikuasai oleh Roger Daltrey (The Who), Jim Morrison (The Doors) dan tentu saja paling teatrikal Robert Anthony Plant (Led Zeppelin). Apalagi informasi demikian, nyaris seperti tidak penting untuk Indonesia. Malah mungkin kebingungan, lalu di mana aksi2 teatrikal Genesis, ELP, Yes, Pink Floyd, Queen dan lain2? Masih sulit membedakan aliran musik mereka? Tapi jelas kan mereka bukan hardrock?

Satu2nya kegagalan Scorpions mungkin hanya inovasinya, seperti Deep Purple dengan Ian Gillan yang vokalnya demikian ekspresif, impresif! Lirik lagu diungkapkan seperti benar2 perasaannya, mungkin bisa kita pelajari dari terpilihnya Ian Gillan mengisi vokal Andrew Lloyd Webber’s rock opera Jesus Christ Superstar. Sulit dipungkiri memang Deep Purple nyaris tidak menyisakan inovasi musik hardrock pada yang lain, apalagi untuk Scorpions. Pada lagu “WIND OF CHANGE” di bawah, bukannya Scorpions tanpa usaha, siulan Klaus Meine, sang vokalis mengawali lagu ini adalah terobosan yang jarang dilakukan musikus rock, apakah ini inovasi yang fenomenal, terserah kita mengapresiasi! Yang jelas lagu ini baru dirilis tahun 1990, karya Klaus Meine sendiri, di saat grup rock band lain sudah sulit untuk eksis, dan ternyata bersama Pink Floyd, mereka menyatakan sikap pada runtuhnya komunisme, yang ditandai perobohan tembok Berlin.
Benar2 hebat ternyata, Scorpions!!!!

Wiki menulis, On July 21, 1990 they joined many other guests for Roger Waters’ massive performance of The Wall in Berlin. Scorpions performed both versions of “In the Flesh” from The Wall.

Tentang notasi lagu ini? Mumpung do=C, kesempatan mengisi improvisasi chord antara, siapa tahu anda adalah inovator musik rock yang sudah sekian lama vakum . . .😛

Continue reading

Feather Band Ariel Peterpan

featherband1
Setelah melalui serangkaian tayangan yang dramatis, akankah logo itu akan menjadi seperti ini?
featherband2
Ariel-Luna
seperti tulisan2 saya yang kemarin, mungkin hanya Ariel, musisi endonesah yang siap menyongsong showbiz dalam arti yang sesungguhnya.
areil luna3sfbl3
Ariel telah menemukan Brand Musik Ariel, di tengah keraguan berkepanjangan musisi menentukan jenis musik. Sudah lama saya menyebutnya dengan musik ‘trance‘, tanpa sanggahan! sah2 saja mau disebut musik Luna Maya? Hah, bukankah musik Ariel sangat dipengaruhi oleh Luna Maya?
9512558
Ariel sudah sampai pada filosofinya “Tak Ada Yang Abadi” . . . sementara pengekornya masih berjuang untuk eksis. Nikmati saja lagu ini . . . dan lihatlah Luna Maya . . . dan Feather Band . . . sebelum mereka meninggalkan kita semakin jauh . . . dalam kehampaan!
luna_maya-20060524-004-wawan

ariel peterpan 4

Tak Ada Yang Abadi
oleh: Peterpan

Do = C
Am – – – -G – C -Am – – – -G – -F – G
Takkan selamanya tanganku mendekapmu

Takkan selamanya raga ini menjagamu

– F – – G – – -Am – – – – – G
Seperti alunan detak jantungku

Tak bertahan melawan waktu
Dan semua keindahan yang memudar
Am – – – G – – – – – – F – G
Atau cinta yang telah hilang

Am – – – G – – F
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi…

Do = F
Dm – – – – A# – – – Dm – – – – – A#
Ho….Biarkan aku bernafas sejenak
– – Dm – – A
Sebelum hilang….

Do = C
Ref :
Tak ‘kan selamanya
tanganku mendekapmu
Tak ‘kan selamanya
Raga ini menjagamu
Jiwa yang lama segera pergi
Bersiaplah para pengganti…

Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi…
1-Ariel_Luna-kawin2.jpg

Michael Jackson, Heal The World!

Manusia pasti mati! Begitu juga untuk Sang Raja Pop. Lalu ada apa dengan dunia? Keramaian ini membuktikan bahwa Michael Jackson benar2 seorang raja. Walaupun sulit dibayangkan, di Indonesia, para pecinta musiknya mengalunkan lagu2nya di sudut2 jalan kota.

Sang legenda memang belum jelas benar gagal jantungnya, tapi dalam lagunya Heal The World, justru meyakinkan, dunialah yang sakit. Telah demikian banyak lagu dipersembahkannya kepada dunia, sebagai media dunia penyembuh. Apakah dunia sekarang sudah mulai sembuh? Silahkan pilih sendiri daftar musikterapi lagu2 Michael Jackson di bawah. Banyak sekali ya, malah bingung? Thanks MJ!

DIV00000

“Heal The World”
album: “Dangerous”
Michael Jackson

Do = C
– – – – – C – – – – – – Dm – – – – Em – – – – – – – G
There’s A Place In Your Heart And I Know That It Is Love
– – – – – C – – – – – – Dm – – – – – – – – – G
And This Place Could Be Much Brighter Than Tomorrow
– – – – C – – – – Dm – – – – – – – Em – – – – – – – G
And If You Really Try You’ll Find There’s No Need To Cry
– – – – – C – – – – – – – Dm – – – – – – – – G
In This Place You’ll Feel There’s No Hurt Or Sorrow

There Are Ways To Get There
If You Care Enough For The Living
Make A Little Space . . Make A Better Place…

Heal The World Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

DIV00001
If You Want To Know Why There’s A Love That Cannot Lie
Love Is Strong It Only Cares For Joyful Giving
If We Try We Shall See In This Bliss We Cannot Feel
Fear Or Dread We Stop Existing And Start Living

DIV00002
Then It Feels That Always
Love’s Enough For Us Growing
So Make A Better World . . Make A Better World…

DIV00003
Heal The World Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

And The Dream We Were Conceived In Will Reveal A Joyful Face
And The World We Once Believed In Will Shine Again In Grace
Then Why Do We Keep Strangling Life
Wound This Earth Crucify Its Soul
Though It’s Plain To See This World Is Heavenly Be God’s Glow

We Could Fly So High Let Our Spirits Never Die
In My Heart I Feel You Are All My Brothers
Create A World With No Fear Together We’ll Cry Happy Tears
See The Nations Turn Their Swords Into Plowshares

We Could Really Get There
If You Cared Enough For The Living
Make A Little Space . . To Make A Better Place…

Heal The World Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

Heal The World Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

Heal The World Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

There Are People Dying
If You Care Enough For The Living
Make A Better Place For You And For Me

You And For Me
You And For Me
You And For Me

album: “Off The Wall”
Don’t Stop ‘Til You Get Enough/ Rock With You*/ Working Day And Night/ Get On the Floor/ Off The Wall*/ Girlfriend/ She’s Out Of My Life/ I Can’t Help It/ It’s The Falling In Love/ Burn The Disco Out/

album: “Thriller”, 1982
Wanna Be Startin’ Somethin’/ Baby Be Mine/ The Girl Is Mine/ Thriller*/ Beat It/ Billie Jean/ Human Nature*/ P.Y.T. (Pretty Young Thing)/ The Lady In My Life/ Carousel/

album: “Bad”
Bad/ The Way You Make Me Feel/ Speed Demon/ Liberian Girl/ Just Good Friends/ Another Part Of Me/ Man In The Mirror/ I Just Can’t Stop Loving You/ Dirty Diana/ Smooth Criminal/ Leave Me Alone/

album: “Dangerous”
Jam/ Why You Wanna Trip On Me/ In The Closet/ She Drives Me Wild*/ Remember The Time/ Can’t Let Her Get Away/ Heal The World/ Black Or White/ Who Is It/ Give In To Me/ Will You Be There/ Keep The Faith/ Gone Too Soon/ Dangerous/

album: “HIStory – Past, Present And Future – Book 1”
Scream*/ They Don’t Care About Us/ Stranger In Moscow/ This Time Around/ Earth Song/ D.S./ Money/ Come Together/ You Are Not Alone/ Childhood/ Tabloid Junkie/ 2 Bad/ HIStory/ Little Susie/ Smile/

album: “Blood On The Dance Floor – HIStory In The Mix”
Blood On The Dance Floor/ Morphine/ Superfly Sister/ Ghosts/ Is It Scary?/

album: “Invincible”
Unbreakable/ Heartbreaker/ Invincible/ Break Of Dawn/ Heaven Can Wait/ You Rock My World*/ Butterflies/ Speechless/ 2000 Watts/ You Are My Life/ Don’t Walk Away/ Privacy/ Cry/ The Lost Children/ Whatever Happens/ Threatened/

other songs:
One More Chance/ Butterflies (Remix)/ Nite Line/ Hot Street/ Elizabeth, I Love You/ Someone In The Dark/
On The Line/ We’re The World (USA For Africa)/ Trouble

Ariel Bukan Capres Biasa, Rani Bukan blogger Biasa

0905-0001arielerz
blogranicrrtexrz1
ABCB, RBBB, Afgan Bukan Intertainer Biasa ( ABIB ), he he he he ( HHHH ). Apakah itu yang membuat hiatus dari hiatus ( peringatan: bagi yang tidak nyaman untuk banyak berlogika dan lebih suka menggunakan perasaan, jangan terlalu memaksakan untuk menalar kalimat ini ).

ariel luna dahsyat
Span of Management tiap orang ada batasnya! Ambil saja yang dapat kita nikmati. No Business Like Showbiz mungkin masih asing bagi endonesah, kita akan tersesat dan jadi bulan2an bila menjadikan showbiz jadi pelarian “penalaran” kita.
aa-ranirz2ranijuliantilarge
Bukan Cinta Biasa, awalnya tentu saja biasa. Foto2 Rani Juliani ini malah belum layak dikatakan “biasa”, emang caddy apa? Dijelaskan dalam syair lagu di bawah, menjadi tidak biasa bila kamu yang memiliki! Alasan biasa, tetapi karena jarang terucap, menjadi Bukan Cinta Biasa. Ditangan Bebi Romeo, judul lagu yang sekaligus judul film ini dengan mudah dibuat “bukan biasa”! Bagai ahli kimia yang selalu penasaran dengan hasil akhir senyawa, chemistry, dibuatlah harmoni, untaian melodi yang tidak biasa.

Kita mungkin sudah terbiasa dengan nada2 mayor, do re mi fa sol la si, nada2 minor yang dimulai dari “la”. Tapi bagaimana anda menyebut nada2 ini: di ri fis se le? bahkan anda nggak tau nada2 itu? Padahal sering terpampang jelas pada tuts piano, ya yang berwarna hitam pentatonik itu! Heh? Satu saat anak ini bertanya pada bapaknya, kenapa namanya diatonis? Pertanyaan umum yang saya harapkan menandai sebuah penasaran, bukankah tangga nada itu berjumlah 12? Benar, tapi kalau boleh saya katakan 7 nada + 5 nada. Paling gamblang liat tuts piano 7 putih dan 5 hitam, karena dua warna itulah maka dikatakan “diatonis”, dan sebut saja 5 hitam itu nada2 miring😛
posterbcbrz1
Chord C – – -Em -Am – – – – A dibubuhkan Bebi Romeo masuk lagu ini, yang mayor jelas, yang minor tertulis Em dan Am! Lalu manakah yang dikatakan nada2 miring itu? C atau A? Pada nada dasar C maka chord C berisi do-mi-sol, chord A berisi di-mi-la, nah ketahuan kan yang miring!
afghan_dan_olivia_lubis_jensenrz1
Seperti halnya ledakan senyawa2, chemistry2 yang terjadi di dunia infoteinmen saat ini, Rani Juliani, Ariel Peterpan, Afgan, Olivia Lubis Jensen, Bebi Romeo tidak berhenti di situ! Lihatlah chord – – F – – – – – -Dm – – – E , ya E adalah chord miring berisi mi-se-si, ledakannya bila ganti, nada dasar menjadi A, chord E akan ikut berubah dan bersisi re-sol-si . . . mayor! Inilah sedikit jawaban teknis harmoni, mengapa rasa harmoni anda ikut beresonansi menghayati lagu ini!
widiafissrzraffia031rzyunis089rz

Sangat sederhana, mengubah nada dasar! Namun seharusnya rasa penasaran itu tetap pada jalur keindahan yang terencana. Chemistry, Ular Berbisa, Raffi Ahmad dan Yuni Shara, senyawa yang meledak belum tentu baik bukan ;)

Bukan Cinta Biasa
pencipta: bebi romeo
penyanyi: afgan

do = C
C - - -Em -Am - - - - A
Kali ini kusadari
- - - A7 - Dm - - - - - E
Aku telah jatuh cinta
- - - - - -Am
Dari hatiku terdalam
- - F - - - - - -Dm - - - E
Sungguh aku cinta padamu

do = A
- - A - - - - - Cm# - Fm#
Cintaku bukanlah cinta biasa
- - F# - - - - - - -Bm
Jika kamu yang memiliki
- -E - - - - - - - Fm# - - - Bm - - - - E
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

F - G - C

do = C
C - - - - Em - Am - - - - A
Terimalah pengakuanku
- - - -A7 - Dm - - - - - E
Percayalah kepadaku
- - - - - - Am
Semua ini kulakukan
- - F - - - - - - Dm - - - G
Karena kamu memang untukku

- - C - - - - - Em - -Am
Cintaku bukanlah cinta biasa
- - A - - - - - - - Dm
Jika kamu yang menemani
- -G - - - - - - - Am - - - -Dm - - - - G - - C
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku
- - - - -Em - F - - - - C
Terimalah pengakuanku

Kisah Cintaku! Ariel Peterpan?

arielunamaya
“Di malam yang sesunyi ini, Aku sendiri, Tiada yang menemani” . . kalimat awal lagu ini, seakan berlalu begitu saja! Memang tulisan Tito S ini bila hingga dinyanyikan oleh Chrisye, Atiek CB, T-five dan Ariel Peterpan, sama sekali bukan karena kalimat awal itu. Lalu apa daya tarik lagu ini? Berbagai blog tidak menjelaskan secara rinci. Seorang plurker terang2an beralasan, ya suka ajah😛
lunaariel1dlunam251lunam272lunam279
Sedikit berfilosofi, bukankah hakekat hidup tiap orang itu adalah kesendirian, artinya juga kesepian. Berulang kita terkejut, sedemikian riskannya jadi manusia! Bandingkan dengan ucapan blogger muda, masa kecil cerdik cendekia, masa muda digilai wanita, masa tua bermobil mewah nan bijak berwibawa, mati masuk surga! Tidak heran demikian populer sosok Ariel Peterpan bersama Luna Maya di gambar atas itu. Bagus bahwa sejumlah blogger muda mengkritisi dengan ketidak sukaannya pada Ariel Peterpan, sayangnya tidak memberikan kesukaan lain yang tepat.
khali_gibrantito_sumarsono_thumb_300_225tfive1
Bahwa konsep lelananging jagad itu sudah ada jauh sebelum adanya blogosphere, mengapa juga masih memaknainya demikian dangkal dan naif? Apakah Ariel Peterpan demikian memahami arti “lelananging jagad”, sehingga demikian digilai kaum hawa? On Friendship, Kahlil Gibran menulis demikian, “Your friend is your needs answered.” Gampangnya bila orang memahami filosofi hidupnya yang memang semua dikodratkan sepi sendiri, maka yang dibutuhkan adalah kawan dan persahabatan. Lho, bagaimana dengan keluarga, anak2? On Children, Kahlil Gibran malah menulis demikian,
* Your children are not your children.
They are the sons and daughters of Life’s longing for itself
. . . . ( modiyar . . . .😛 )
kisah-cintaku-peterpan01kisah-cintaku-peterpan02kisah-cintaku-peterpan04
Jadi lagu ini diciptakan Tito S dengan syair, nada dan chord sederhana. Bukankah hidup sendiri itu lebih sederhana daripada berkeluarga? Inilah satu2nya kekuatan lagu ini. Semua “kisah cinta” tanpa kecuali, akan berakhir dengan kesendirian. Bahkan ragapun akan hancur meninggalkan jiwa dalam kesendirian. Walaupun Peterpan pada lagu ini meramaikan dengan chord2 “trance” yang khas, kesendirian itu masih jelas.
kisah-cintaku-peterpan061kisah-cintaku-peterpan09kisah-cintaku-peterpan13
Skenario klip inipun juga sangat sederhana, sendiri, bertemu, berpisah dan kembali sendiri. Walaupun untuk menghayatinya, sangat asik dengan format karaoke, sebaiknya memang tidak melakukannya sendiri, apalagi di malam hari. Kecuali bila memang secara mentalitas sudah setegar Ariel Peterpan dan Luna Maya . .😉
earlyariel_285julio-iglesiasarielpeterpanberita343woman-six-pack-abs
lunamayafhm20005dy4lunamaya254lunamayafhm20001kt3 Apa hubungan lagu dan penyanyi? Kenyataannya lagu yang biasa saja bisa terangkat oleh pesona penyanyinya. Penyanyi macam apa yang mempunyai kharisma? Blogosphere memuja penyanyi tidak berbeda jauh dengan dunia nyata. Hanya karena komunikasi yang interaktif maka blogger lebih rinci menyampaikan penilaiannya. Apakah Ariel Peterpan akan mendunia seperti Julio Iglesias, biduan, flamboyan, don juan? Six pack ternyata menjadi diskusi ringan venus dan tikabanget, jangan2 perempuan2 ini juga berbadan six pack? Paling tidak sudah jelas sekarang, nggak gampang jadi lelananging jagad, harus bisa nyanyi, dan perutnya nggak buncit!

ibux1

Ulang tahun, emak juga sepi? Si dokter komikus itu apa ya lupa, sudah tambah tua mungkin dah jadi pelupa mak! Maklum jadi anak mbarep banyak yang dipikirin. Padahal klo ultah bokapnya nggak pernah lupa, anak macam apa itu! Gambarnya tentang emaknya inipun nggak pernah di posting, benar2 sifat yang aneh. Jadi kado juga nggak ada mak? Atau mo bikin kejutan dengan kado spesial yang lama diharapkan emak, CUCU!

patungpeterpan39032large
*patung peterpan di museum nasional, jakarta*


MP3 , video MP4
Kisah Cintaku ~ Peterpan

do=C
intro:
chord: C – Am – Em – G
bass : do- la – mi – sol

C – – – – – – Em – – – -Am
Di malam yang sesunyi ini
G – – – – F
Aku sendiri
Em – – – – – – – – G
Tiada yang menemani

F – – G – – – – – – -C
Akhirnya kini kusadari
-Em – – – – -Dm
Dia telah pergi
– – – – – -G
Tinggalkan diriku

Adakah semua kan terulang
Kisah cintaku
yang seperti dulu

F – – – – -G – – – – – -E – – – – -Am
Hanya dirimu yang kucinta dan kukenang
– – – – – -Dm
Di dalam hatiku
– – – – – – – Em
Takkan pernah hilang
– – – – – – F – – – – – – – -G
Bayangan dirimu untuk selamanya

Ref:
– – – – C – -G
Mengapa terjadi
– – – Am – -Em
Kepada dirimu
– – – – F – – – – -Dm – – – -G
Aku tak percaya kau telah tiada

Haruskah ku pergi
tinggalkan dunia
– – – – F – – – – G – – – – -C
Agar aku dapat berjumpa denganmu

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.