Cinta Yang Sempurna

Image Hosted by ImageShack.us
Blogosphere tidak mengenal batasan usia, sungguh berbeda dengan dunia kampus, hingga per angkatanpun mereka bergerombol.
Maka tidak heran kalau harus berhadapan dengan pertanyaan Juminten yang usianya di bawah anak bungsu saya. Kenapa tidak Kangen Band?
Jawaban sekenanya sih, apa hebatnya Kangen Band, yang memang masih kontroversi itu. Kali ini saya menemukan kenyataan, justru di pelosok Bangkalan Madura, lagu Cinta Yang Sempurna dibawakan oleh Irma Permatasari dari group band Sera, Gresik. Jadi ingat pernyataan si mpok yang sederhana sebenarnya, tapi itu melayangkan kegagahan romantisme muda egalitarian yang jatuh bangun sekian puluh tahun yang lalu. Egaliter? masih ada?
Sekedar menyegarkan kembali ingatan itu di situ.

Dengan semangat itu, semula tulisan ini akan diturunkan tanggal 14 Februari sebagai hari fucklentine versi pamerintah antartika, tetapi berhubung sudah keduluan anak2 muda ini, ya saya bilang pada anak2 muda yang lain bahwa saya merayakan ‘egalentine’ hari ini.
Apa mungkin cinta tanpa egaliter?! Kok ya nyaris seluruh blogger ragu2 ato malu2 merayakan hari kasih sayang ini. Setelah di blognya tidak ada, ternyata diajeng ini komen : valentine? makanan apaan tuh? )) Egalitarian tidak akan berkomentar, ini yang tua tidak mau paham juga gaya orang2 muda memahami kasih saya! Tapi komennya tentu : anak2 muda mbok ya dengerin, jangan berkasih sayang dengan ber hura2 begitu aja, masih banyak yang lebih memerlukan kasih sayang, dan itu bisa dilakukan setiap hari.

Orang memang suka mempersulit diri sendiri, kenapa lagu ini judulnya Cinta Yang Sempurna? Apa tidak cukup hanya dengan satu kata saja, ‘Cinta’! Masih meragu ketika akhirnya menonton VCD Irma Permatasari pada sebuah hajat pernikahan pada 26 November 2006 di Bangkalan Madura. Suara Irma terdengar lebih profesional daripada Andika sendiri, demikian juga melodi gitar Sera lebih nge Rock daripada Dodhy. Malah Irma sendiri lebih bagus dari Dewi Persik. Ya, penyanyi semacam ini bisa ratusan di Jatim, kalau ada produser maka saya rekomendasikan nama2 ini : Ria Mustika, Lusiana Safara, Irma Fernanda, Lilin Herlina, Gayuh Raka Siwi, Sita Syahputri, Denis Arista. Hanya nasib mereka tidak seberuntung Inul Daratista, Dewi Persik, Uut Permatasari atau bahkan Trio Macan. Wah klo blogger nggak rajin2 melihat ke daerah dengan jiwa egalitarian maka pemahaman musiknya bisa jauh ketinggalan bahkan oleh masyarakat Bangkalan Madura, yang sudah menikmati lagu ini 26 November 2006 yang lalu. Belum ada hitungan hari setelah saya upload lagu ini, dah datang komen dari mbak ayu saya Atiek yang kera ngalam tapi dah lama tinggal di negeri kincir angin, wah . . blogger sini bisa ketinggalan jaman dari mana2, yang di eropa dah pada download, hanya kali ini adu benwit karena format vcd, maklum fasilitas download MP3 dah ilang.

Keprihatinan Valentine masih ditambah pengajuan proses perceraian Ariel Peterpan ke Pengadilan. . . yang jelas ini membuat telinga saya akan selalu dijejali lagu2 Peterpan yang 4 album itu untuk beberapa hari kedepan . . . erghhhhhh

Cinta Yang Sempurna
(Kangen Band)
Dodhy (gitar dan vokal), Andika (vokal), Thama (gitar 2), Bebe (bas),
Iim (drum), dan Izzy (keyboards).

do = C
Am – – – – – – – – -C – – – – – – – – -G
3 -3 -3 -3 – -2 1 -3 – 3 3 3 -3 -2 -1 7
Bagai bintang dilangit begitu cinta kita
– – – – – – – – – -E – – – – – – – – – Am
2 – 2 – 2 -2 – 1 7 7 -7 -7 -7 -4 3 – 7 1
Tak kan pernah binasa meski terhapus masa

Terima kasih tuhan kau telah sempurnakan
Telah engkau ciptakan dia untuk diriku

Aku bukan pujangga yang pandai rangkai kata
Yang ku punya hanyalah hanya segenggam cinta
Saat kita melaju diatas dua roda
Pegang erat pundakku saat meninggalkan ku

– – – – -C – – – -G – – – – – – – E
3 4 3 -1 5 -1 1 1 7 -7 -77 -2 -1 -67
Lupakan aku bila itu terbaik untuk mu
– – – – -Am – – – – – – – – – C – – – – – G
7 -7 – 4 -3 – 3 – 3 -3 3 – -1 5 -1 – -1 1 7
Jangan pernah kau tanyakan cinta yang terutang
– – – – – – – – – – E – – -Am
7 – -7 – 7 – 2 – 1 67 -7 4 3
Yang kau pun tak punya biarlah
– – – – – – C – – – – G – – – – – – – – E – – – Am
3 3 3 3 – 1 -5 -5 – 6 -52 -2 2 – 2 -2 1 67 7 4 3 -1
Aku akan pergi tinggalkan semua cinta ini selamanya
– – – – – – – – – G – – – – – – – -F – – – – – – – – – -E – – – – – – -Am
6 6 -6 -6 – 1 -3 -2 -7 7 7 7 -1 -2 1 -6 -6 6 – -6 – 6 – 7 5# -2 – 1 7 -176
Patahkanlah sa yapku saat aku mencoba berpaling da – ri kasih dan sayangmu
Maka bunuh- lah a-ku bila aku mencoba berpaling dan men-ca-ri peng-gantimu

Bagai bintang dilangit begitu cinta kita
Tak kan pernah ternoda meski terhapus masa
Image Hosted by ImageShack.us

39 Responses

  1. goyang mang….. tarik

  2. busyet deh, linknya buanyak. diperlukan keuletan and kesabaran tingkat tinggi tuh buat ngelink hwhehehe

    si ebes ini kok tau aja sih nama2x lagu plus nama2x penyanyi ? *nepuk jidat

    tapi kalo peterpan aku tau hehhee…udah ditebak sih 2 th menikah pasti cere.

  3. jadi bess, apa yang ebess lakukan dikala fucklentine kemaren bess?

  4. ah nek wis seksi ngono, kadit ngurus lagune, Bes….hahahaha

  5. sumprit, aku gak ngerti lagune koyok opo……….

  6. yeaaahh….. aliran musik kesukaanya kliwon. Dangduuuuutttttttttt

    musik dangdut yg bikin menarik adalah goyangan penyanyinya ama pukulan ketipungnya. Kombinasi kedua elemen ini akan menciptakan sensasi orgasme lagu yg dinyanyikan tersebut secara utuh. gak heran makanya 1 penabuh ketipung bisa muncul dan manggung di 2-3 bahkan lebih kelompok orkes melayu. Gak percaya? silahkan mengamati…..

  7. wakakaka… beneran dibahas Kangen Band.😛
    saya jg ndak nge-fans kok, om.
    cuma penasaran aja kalo Kangen Band yg dibahas.😀
    hehehe… bukan ragu2, tp emang ga biasa aja merayakan sesuatu…😛

  8. @nangmuuu : kehormatan ini . . . . di ‘pertamax’ oleh “the real” blogger!
    dijamin tikabenget ngikut komen deeeeeee . . . . 😉

    @mercuryfalling : kehormatan lagi . . . . . dian walau dari ngamrik biar tau betapa indonesian blogosphere tetap kacau mencari bentuknya yang juga ga jelas . . . wekekekekek . . ada yang seminar, komik, musik, sastra, dagelan, gosip . . . mohon masukannya terus . . . . 😛

    @tikabanget : lho bareng fucklentinan kemarin ga sadar to tik . . . .
    aku melempar badan ke tempat tidur menjelang subuh 1 menit setelah tika . . . . 😛

    @hedi : kethok tah areke . . . . . . . . kok isa eruh lek seksi . . 😛

    @endang : sumprit lek ndelok VCD ini awet enom . . . 😉

    @mbah sangkil : tah cakil . . . . halah, nggik pulau sempu gak kira isa ndelok VCD sing koyok ngene . . . . mbah2 . . . lha wong TV ae semut thok . . . nyabranga nyang gondanglegi, golek warnet sing banter 😛

    @juminten : lho . . . ko gitu aja . . . . ga usul group band laen . . ?
    umurmu itu padahal aku ngawur . . . . . . kan seumuran venus ya . . . 😛

  9. iki mesti mergo goyangane…yen mung lagu thok gak coyo yen seneng.

  10. mas sampean jadi produser aja, gimana?

  11. @kenny : iki maneh . . . . pengamat dari negeri jiran . . . 😛
    liatnya kurang jauh ken . . . . dari antartika sana . . . . klo sudah ketularan penyakit malarindu . . . . goyang itu kan cuma bonus . . !

    @kw : lha saya itu malah sedang nyeret si pecas ndahe yang mbrewu sugih mblegedu itu . . . dari gandengan tikabanget . . . . klo dia mau jadi produser ini kan bener2 dah jadi “lelananging jagad” . . . harta, tahta,wanita . . 😛

  12. Waaahhh, Irma Permatasari jebolan sekolah vokal mana, suaranya lebih bagus dari Dewi Persik dan Adhika ?😀

    Mas ini keknya sudah menjelajah ke pelosok2 yaaa…😀

  13. uler keket mlakune glugat-gluget …. ayo get
    alah jabang bayik, jebul aku keno pelet ….😀
    ….

  14. ah biar kangen band, biar irma permatasari, nda masuk di kuping saya bes, wong kepalaku lg nyut2an, nek gini ini dadi pengen bengok bengok nyanyi lagune adam sandler, ‘i miss u, kiss u even let you hold the remote control’ Growing Old with You!!!

    mbuh ahhhhh

  15. Ndak tau lagu itu, heheheh.
    Ngertine Epi Tamala,
    “dirimu bagaiiiikan rembuuulaaaan…
    di malam yg seeeepiiii,
    purnama bersiiinaar menerangi haaatiiii”

    Ah, enak dimainin pake Fender.. :p

  16. @iko : terimakasih yuriko . . . . ayo jalan2 ke Jawa Timur . . . banyak kesenian berkembang pesat disini . . .
    semoga ini sedikit mengobati rasa rindumu . . . 😉

    @iway : emang banyak yang ngakunya kepelet . . tapi ya sama aja . . itu kan pengakuan kehebatan yang melet, lho? yang memelet . . 😛

    @aprikot : lha mbengok itu kan mengeluarkan isi hati . . . he3
    lagi jauh sama si dia to . . .hohohohohoho, cocok itu adam sandler . .
    cinta yang sempurna?????? . . . baunya ja lom nyampe . . 😛

    @dewi”emak” : ya tetep aja . . . artis emang harus aneh . . . he3
    bisa pegang fender juga? . . . . busyet, saingan maia ahmad . 😛

  17. suwun sms’e bes, jadi terharu😀

  18. @vivink : aku kapan2 ya di jak ukalm2 nyang monas ya vink . . 😉

  19. haiyah…hahaha … tarik, bessssssssss ..😀

  20. Wekkkksss..Kenjen..lariii dan kabourrr..aduuhh maap saya ga kuat..takut ngefans..hehehe..

  21. ‘Bes, tambah lagi ulasannya tentang dangdut yang dari jatim, aku ngefans nih…

  22. penggemar lagu dangdut ya besssss ??????????

  23. kalau semua jenis lagu didengarkan, apa nggak mumet, bess? tapi lagunya kangen band, peter pan itu sering dibawakan penyanyi di bus kota. kebanyakan justru tau dari sana.. hehe.

  24. Audisi ku gak sempurna beSS, *nasib*

  25. ah kangen band
    mata band dunk pak..
    dibahas yah yah yah ^^
    kekekeke,,,

    *nulis nama bandnya bener ga tuh😀

  26. @ndoro kakung : lha situ yang tak tarik biar jadi produser . . . . . ini jalan pintas
    syarat “lelananging jagad” . . . . dah komplit . . Harta, Tahta, Wanita3 . . 😛

    @stey : makanya biar kita aja yang ngefans sama situ . . . 😛

    @zakiyah umami : iya mbak! lha situ penyanyi lagu ndangdut? lain kali kita nonton yaa . . 😛

    @mpokb : iyee mpok . . . benernya gak perlu bingung juga, banyak temen yang kursus, belajar, menghafal musik . . . sampai sekarang malah masih bingung!
    Seperti kasus bilingual . . . Jawa sudah punya pentatonik ketika diatonik masuk!
    Inilah penyebab kenapa orang di Jawa lebih sulit mencari suara alto, tenor dan bas!
    Padahal itu adalah dasar2 pemahaman pendengaran harmoni musik.
    Makanya orang Jawa harus lebih banyak mendengar musik diatonik baik mayor maupun minor (mis.dangdut) tanpa harus meninggalkan pentatonik.
    Tidak perlu di hafal, tetapi di dengarkan, pendengaran rasa harmoni akan menyusun sendiri lembar2 nada dasar diatonik, pentatonik, mayor, minor, pelog..
    Inilah yang terjadi di daerah luar Jawa, menjadikan seolah mereka lebih pinter menyanyi . . . . .

  27. @bibisp : waaa . . . lha kalo bibinya tito satu ini yang
    minta . . . angel nolake, he3 . . . tak usahakan bi . 😛

    @thoLe : waaaa .. ikut prihatin, tapi gak papa le . . !
    lek pancen putune ebes . . . pasti pantang menyerah.. 😛

    @bebex : ga ada tu bex . . . ada juga telur mata bebeX..😛
    oooo yang lagunya “o o kamu ketuaan” . . jadi dah ikutan tua bex . . . eh tar wisuda nyanyi itu aja ya . 😉

  28. elah dalah.. faklenten ga da perayaan khussus..
    karna ga penting! hihihi..

  29. aku pingin nonton sing koyo ngene iki😀. pingin blaja sisan hehehe

  30. blajar*

  31. cinta yang sempurna cuman miliknya Tuhan ajah,,yang laen ndak punya,,cinta manusia itu bobrok setengah mati..*maaf agak emosi,maklum lagi dapat pengalaman buruk* ;p

  32. @mitha : halaaaahhhhh . . . guayamu mith . . . . sing palentinan ben ndina rek2 . . . . . sampek gak krasa di inceng arek cilik2 . . .
    he3 . . yok apa lek wis ngene . . . arek2 wis wadul kabeh . . 😛

    @de : tak dukung de . . . . arek2 liyane wis angel nduwe semangat koyok ngene . . . mulakna arek2 iku lak gak maju2 . . . puancet ae . . . . koyok tikabanget iku, jik enom wis mleba-mlebu RS ae . . cobak lek gelem olah raga koyok ngene . . . mesti tahes joooo . . 😛

    @ika : he3 . . . . yang dapet pengalaman buruk, tapi ya cuek aja, banyak juga kok . . . . ya namanya usaha . . . . tar klo dah tenang, coba lagi ya.. 😛
    orang jawa bilangnya : “kapok lombok”

  33. pemyanyinye ayu bes. apa ndak sebaiknya djodohin sama tito aja? hehehe

  34. sama penyanyi dangdut ya sama yg lain saja, kira kira cocok dijodohkan dengan siapa ya itu si tito ituuu??

    *golek golek koleksi foto*

  35. @ ipul & ykn : seleranya tito sinden campursari 😛

  36. Iki sopo to😀

    ayas gak penting sam . . .he3, pokoke arek ngalam sak iki nggik jogja-salatiga, kuwalikan karo sampeyan yaa . . . 😛

  37. pokoke aku gak seneng lagu iki, titik!
    👿

    ebes ojok golek perkoro tah…😐

    njaluk tak obrak abrik tah, omah salatiga?👿

    pokoke emoh aku!

    “sik talah . . . Mrs. Fortynine iki sapa . . . lek mek nggae http://chiw.wordpress.com kabeh wong ya isa . . . he3, lek muni . . . “emoooh” ancen koyok siwi . . .
    lha la pa se nduk . . . ngamuk terus marakna gak isa gede . . . 😛 “

  38. keeeeee…………………….. yeeee,,,,,,,,……………..nnnn beeess dangdutan yuk!!

  39. hii…. kamu kayaknya asik yah… leh kenalan gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: