Eyes On Me (Final Fantasy VIII)

Image Hosted by ImageShack.us

Melihat cover di atas, penggemar film akan kecewa bila ingin nonton, karena Final Fantasy VIII memang dibuat tidak untuk film. Terlebih bila kebetulan mendengarkan lagu “Eyes On Me” yang dibawakan oleh Faye Wong, semakin penasaran ingin tahu kehebatan Final Fantasy VIII. Apa sebenarnya yang terjadi dengan dunia film, apakah sudah demikian terkalahkan oleh dunia game?

Image Hosted by ImageShack.us

Melihat gambar potongan “game” diatas, dan pertanyaan yang tak terjawabkan tentang ceritanya, benar2 meyakinkan bahwa ada yang salah dengan dunia film. Justru sebenarnya dunia film berkembang dengan cepat, penggemarnya yang seperti sayalah yang ketinggalan mengikuti perkembangannya. Role playing game dengan nama Final Fantasy VIII telah dirilis tahun 1999, tahun berikutnya ketika tahu, yang sangat menarik malah lagunya, “Eyes On Me”. Seperti lagu2 theme song lainnya, “Eyes On Me” sangat kuat pada intonasi harmoni mayor minor, dengan bahasa awam “nada miring”.
Menyanyikan lagu ini, memahami syairnya, sebenarnya semakin kuat terbayang cerita Final Fantasy VIII yang tentu saja romantis.
Image Hosted by ImageShack.usHironobu Sakaguchi, eksekutif produser “permainan” ini ternyata tidak main2, terbukti dengan berani menunjuk Faye Wong menyanyikan lagu “Eyes On Me”. Faye Wong adalah penyanyi China, penulis lagu, aktris, dan model. dia adalah ikon populer di China, Taiwan, Hongkong, Singapore, Malaysia, Jepang dan di dunia barat. Aduuuh . . . Indonesia kemana ya . . . kok gak disebut oleh wikipedia, hlah paling tidak anda beruntung tahu Faye Wong disini. Bagaimanapun wikipedia telah berusaha menjelaskan Final Fantasy VIII kepada orang Indonesia, walaupun tetap saja sulit memahami alur ceritanya yang lintas ruang dan waktu itu. Adalah Rinoa Heartilly, si gadis penyihir jelata, yang cinta mati pada Squall Leonhart, yang meniti karier sebagai serdadu. Namanya juga game bukan film, kita terima saja penggunaan sihir itu dengan wajar, karena Rinoa diputuskan dalam rapat pleno FF VIII sebagai gadis yang harus tampil sederhana, senjatanyapun hanya sihir! “Eyes On Me” demikian romantis sebagai curahan isi hati Rinoa terlebih ketika menghadapi kenyataan, Squall, lelaki terkasihnya menderita amnesia akibat perselisihan yang sangat tidak perlu dengan teman sesama serdadunya. “Eyes On Me” juga tiba2 berirama waltZ, mengiringi Rinoa-Squall menari, sebagai terapi penyembuhan amnesia Squall.

Image Hosted by ImageShack.us

Ya, Rinoa, gadis yang cintanya mengalahkan ruang dan waktu dimana Squall berada! How can I let you know, I’m more than the dress and the voice, kelihatannya sebuah pernyataan dan pertanyaan yang bodoh, tapi bukankah Squall dalam kondisi amnesia?! Bila anda seorang gadis yang lagi renggang dengan kekasih, terbayangkah menggunakan asumsi romantisme Rinoa ini, menganggap “dia” dalam kondisi amnesia? Paling tidak bisa cerita pada anak cucu kelak, bahwa kisah cinta anda tidak kalah dengan Role playing game, Final Fantasy VIII yang fenomenal itu. Walaupun “resiko” selalu saja ada.
Image Hosted by ImageShack.usDunia game memang fenomenal, tidak hanya terhadap dunia film, tetapi juga kepada anak2 mbeling maniak game! Merekalah prototip konsumen game Sony PlayStation yang tidak akan memahami romantisme Eyes On Me! Si Adix, Chandra dengan mbeling langsung melompati kakaknya nge“game” di blognya, kuliahnyapun memilih bahasa agar lebih lancar memahami game yang banyak berbahasa Inggris dan Jepang itu. Ini mungkin alasan kenapa Siwi dan Nentris lebih menyukai Chandra daripada Tito yang dokter hewan dan komikus ituh! Urusan fenomenal, memang Tito biangnya, diawali membuat animasi dengan AdiXnya sebagai obyek! Pertanyaan yang masih membingungkan orang tuanya, apakah ketika memilih kuliah kedokteran hewan sudah bisa membedakan “animasi” dengan “animal”😛


Eyes On Me
( Faye Wong untuk Final Fantasy VIII )

do = C
– -C – – – – – -Em
-5 1 2 – 3 – -5 -3
Whenever sang my songs
F – – – – – – – – – G
2 – 3 – -1 – -6 -1 -2
On the stage, on my own
– C – – – – – – Em
5 1 2 – -3 – 5 -7
Whenever said my words
F – – – – – – – – – -G
7 1 – – 6 – -5 – -6 -5
Wishing they would be heard
– Am – – – – – – Em
5 -1 – 1 – 7 6 – -6 -5
I saw you smiling at me
– – – F – – – – – – – C
3 – 5 -6 – -6 -5 – -4 -4 -3 3
Was it real or just my fantasy
– – -A# – – – – – – – – – – Am
3 – – 3 2 – -3 -4 – – 3 -2 – 2 -1
You’d always be there in the corner
– – – -Fm – – – – -G
6 -7 – -1 2 -3 – 5 -2
Of this tiny little bar

My last night here for you
Same old songs, just once more
My last night here with you?
Maybe yes, maybe no
I kind of liked it your way
How you shyly placed your eyes on me
Oh, did you ever know?
That I had mine on you

– – – – – – -F – – – – – G7
1 -3 – – 5 – 7 – -6 – 6
*Darling, so there you are
– – – – – – – C – – – – – A
6- – 7 – -1 – -6 -5 – -5
With that look on your face
– – – – – – Dm – – – G7
3 -4 -5 – – -5 4 – 4
As if you’re never hurt
– – – – – – C – – – C7
4 -5 -6 – – -6 5 – 5
As if you’re never down
– – – – – – – F – – – – G7
1- – -1 3 -5 – 7 – 6 – 6
Shall I be the one for you
– – – – – – – -Em – – – – A
6 – 6- -7 – 1 – 7 – 5 -7 – 6
Who pinches you softly but sure
– -F
5 – 5 – -4 -1 – – 4
If frown is shown then
-G – – – – – – – – – – – -Fm – C
1 2 – -3 – -3 – -2 – 1 – 7 -2 – 1
I will know that you are no dreamer

So let me come to you
Close as I wanted to be
Close enough for me
To feel your heart beating fast
And stay there as I whisper
How I loved your peaceful eyes on me
Did you ever know
That I had mine on you

Darling, so share with me
Your love if you have enough
You’re tears if you’re holding back
Or pain if that’s what it is
How can I let you know
I’m more than the dress and the voice
Just reach me out then
You will know that you’re not dreaming

16 Responses

  1. FF memang jangan ditonton, mending mainin game-nya aja. Games nggak jago juga, ya bisa nonton gambarnya….mbois pol😀

    ya pancet enakan nontok bal2an liga ‘tarkam’ (antar kampung) . . he3
    *mbayangna pas numpak oplet omprengan rame2 ‘mbonek’ nyang Gondanglegi . . 😛

  2. ealah jebul endingnya ngomongin anak-anak, emang bapak ga bisa jauh dari anak-anaknya😀
    salut lho om, saya sampe sekarang ga bisa ngerti sama kelakuan adik saya yang maniak bener ama yang bau-bau jepang gini, mulai dari komik sampe cos play, lha njenengan bisa tau FF sampe begini😀

    sssstt . . . aku gak bilang klo itu anak2 lho . . . . he3
    padahal semua orang akan mengalami masa2 direpotin anak2 begini . . .
    tahu rasa nanti klo mereka dah punya anak2 . . . 😛

  3. jd masih pengen punya anak gadis yang kek Rinoa bes? sek sek tak berubah sek😀

    satu lagi itu terapikomik selain animasi juga tergila gila sama majalah!!!!😛

    aduuuuuuhh . . . . pinternya anak gadis emak . . . he3 . ! jadi anggap aja dia amnesia, beres!
    haaaaa . . . majalah??!! pantes aja emak bingung waktu menemukan majalah ‘YYY’ di kolong tempat tidur rumah jogja . . . . diserahin ke ebes lagi dah pengawasan anak2 mbeling ituh . . 😉

  4. hmmm…….nanti kalo udah beli PS lagi, mungkin anakku juga bakal nyari game ini…….sekarang….masih belum ada jadi yaa…….tak rujuk ke sini aja deh….

    lho . .lho. . lho . . sik tha lah ndang . . . . aku iki gak isok nge’game’ babar blasssss . . !
    lha takona sing dodol ae . . . paling tidak FF VIII lagunya paling bagus . . . .
    ssapa tau anak2mu bakatnya menjadi penyanyi top . . . kan tinggal me’menejer’i . . . kipas2 . . .
    uang datang sendiri . . . . 😛

  5. Adik saya demen sekali sama game ini, sayang saya koq ya tidak bisa memahaminya.🙂

    lha sama . . . saya ini kan cuman seneng lagunya . . . sayang lagu bagus . .
    ‘gamer’nya ga meng’apresiasi’ . . . . . . . 😛

  6. masalah nge game ini skr gi meracuni daku bess, gara2 rebutan pc ama kwek2 ku dadi mlayu ning nge game kadang ke toilet pun bawa psp😀

    tapi masih gak suka nge game yg bau2 jepang, sudah cukup bau asli jepang dirumahku😛

  7. ah, kenapa saya lebih suka mas Chan adalah, karena mas Chan jaaaauuuuh lebih menyenangkan sebage kakak daripada Mas Otit.

    *menghindari sambitan Mas otit*
    :mrgreen:

  8. pak gamenya da ampe yang ke-13 tuh
    mo dipinjemin ga? gaul dikit napaaaaa ^^

    oia,,
    pesen cerutu berapa banyak? ini ada tapi udah second,,mau?
    wkwkwkwk ^^

  9. aduuhh..kok ga pake L’Arc-en-Ciel lagi ya soundtracknya?hehehe..
    btw..ebess..kamu itu sok tau..*jitak ebess pake kibort*hahahaha..

  10. Nge-Game bareng yuk…

  11. ndak mudheng, anak-anakku juga ndak mudheng…
    jian kami ini emang ndesit-katrow-tur-gakmudhengan…

    Wis tak njajal lagune ae pake Fender ember.

  12. kalau faye wong menjadi salah satu ikon laris di Indonesia, pasti uda banyak tu pa’e yang ngikut2 gaya dia. huehehe…

  13. enakan maen google earth pro . Sek ah mo cari alamat rumah ebess dulu, mau tak intip dari udara, sapa tau pas lagi ngintip, Ebess sedang angon wedus hehehehehehe.

    BeSS suara pitu piye nada dasarnya? melu not opo iki. Kan do mi sol… sampe suara 3, lha kalo sura pitu naik piro oktaf kui? meledak tenggorokan ku huaaaaaaaaaaaaaa

  14. ebessss!!!!!!!!!!!!!! pa kabar? itu FF-nya boleh pinjem punya chandra khan? Sehat toh Bess? semoga tetap uhuy yah? Sungkem buat emak……

  15. seyem ….😦

  16. nggak ngerti soal game. Mau ndengerin lagunya ajah.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: