Cinta Ini Membunuhku! . . huh.. :(


kristinaAtas nama romantisme, kata cinta harus bersanding dengan kata bunuh! Judul sebuah lagu d’massive, memang fenomena baru di blantika musik Indonesia. Maka ketika lagu ini mengiringi penayangan kasus penyanyi dangdut Kristina dengan Al Amin Nur Nasution, kemarin, sebuah infotainmen televisi swasta merasa telah menemukan musik latar yang kuat memaknai berita tayangannya.
patung freddie mercury
Al Amin ditangkap KPK dengan tuduhan menerima suap. Apakah Rp.1,8 milyar itu dapat membunuh? “Yeah too much love will kill you, It’ll make your life a lie”, lho . . . . kok semakin membingungkan, atau mungkin maksudnya mabuk cinta, hidup dalam kebohongan, maut menjelang! Seakan justru potongan bait tadi mengkaunter, bukan “cinta” yang membunuh, tetapi “terlalu cinta”! Mungkin lebih jelas sekarang, segalanya yang terlalu, tanpa sadar selalu membawa kita pada pengertian yang salah. Lagu ‘too much love will kill you’, yang potongan baitnya ditulis tadi, diciptakan Brian May dengan kawan2, untuk sahabat tercinta mereka Freddie Mercury, yang ‘terbunuh’ HIV!
Masih penasaran dengan Freddie Mercury, tentu saja kawan saya mercuryfalling ini adalah alamat yang tepat untuk curhat! lho . . ?!

Untuk peringatan ancaman maut, tidak ada kata terlambat! Justru Brian May menciptakan lagu itu, karena cintanya pada Freddie Mercury, dan tentu saja bagi semua pecinta musik. Ya, pecinta musik, klo anda bukan pecinta musik, lha kapan dengarnya lagu itu, apa lagi baca syairnya. Bahwa kematian adalah keniscayaan, tentu ironis bila karena salah memahami cinta.

Nyaris tak terduga, bila d’massive, Rian (vokal), Kiki (gitar), Rama (gitar), Why (drum), dan Rai (bass), ternyata berguru pada Giring! Tentu yang dipelajari adalah penampilan, bukan konten lagu tematif yang lagi dicobakan oleh d’massive ini. Emak mencirikan lagu manis bila pada nada dasar C, terdapat chord A, anda bisa mencari dan merasakan sendiri, mengapa lagu ini manis pada syair yang ‘membunuh’. Tentu saja itu akan mendasari perdebatan anda menilai musik Indonesia, dan dasar semacam inilah yang membuat anda semakin memahami musik secara utuh, baik makna syair, melodi maupun harmoni!


Cinta Ini Membunuhku, d’massive

Do = C

– – C – – – – – Am
kau membuat kuberantakan
– – C – – – – – – Am
kau membuat ku tak karuan
– – Dm – – – – – – A#
kau membuat ku tak berdaya
– – – G – – – – – – – G7
kau menolakku acuhkan diriku

bagaimana caranya untuk
meruntuhkan kerasnya hatimu
kusadari ku tak sempurna
ku tak seperti yang kau inginkan

Reff :
– – – -C – – – – – – – – – Em
kau hancurkan aku dengan sikapmu
– – – A – – – – – – – – – -Dm
tak sadarkah kau telah menyakitiku
– – – Fm – – – – – Em – Am
lelah hati ini meyakinkanmu

– -Dm – – – -G7
cinta ini membunuhku – – ( I )

– -Dm – – G7 – – Fm C
cinta ini membunuhku – – ( II )

91 Responses

  1. kau hancurkan aku dengan sikapmu
    tak sadarkah kau telah menyakitiku
    lelah hati ini meyakinkanmu
    cinta ini membunuhku

    tuh dengerin tuh dengerin…

    klo iya iya klo tidak tidak, gitu to bess? jangan iya yang tidak tidak

    komen opo to iki?😀

  2. @ aprikot : wessss . . . terserah kamu git . . . . !
    mau membunuh mau menghidupkan . . . . aku padamu . . 😛

  3. oh…lagu ini? tau…tau… temen sebelah sering muter lagu ini.

    mo nanya boleh Bes…?
    lagunya Tompi yg baru judulnya apa sih? suka banget nih…
    *kurang ajar nanya judul lagu*

  4. Hmmm… kejam jg yah cinta itu, bisa membunuh?😦
    ah, tp yah dinikmati aja sensasinya…😛
    sakit dan berjuang utk cinta itu biasa, kok!
    bukankah dunia adalah tempat utk mereka2 yg mau berjuang?
    kadang, seseorang yg sudah mengacuhkan kita akan sadar betapa kita sungguh2 ingin mendapatkan hatinya.😉

    *sok wise*😛

    ehmmm… jd, lagu ini ttg patah hati?😀

  5. astagaaaaaaaaaa… itu yg di atas (nieasa), komenku, om!
    huh! gara2 pake kompie temen ini…😦

  6. Buat yang sedang jatuh cinta, bersiap2lah sedia perban… utk jaga2 mengobati sakit😀

    hehehe *kidding*

  7. cinta mestinya membahagiakan, bukan membunuh. iyo gak, bess?😀

  8. @venus: membahagiakan, loh jare I am my happiness, brarti dudu cinta no?

    cinta itu sejenis makanan yang dikunyah manis ditelen pahit…

  9. berkutat sama cinta lagi..huhuhu..cinta itu menyedihkan..
    kasian itu Kristina, “JATUH BANGUN” banget sih dia..

  10. Kalo cinta mbunuh orang, bisa nggak pulisi nangkap si cinta ya?
    Ato kudu lapor ke KPK? Komnas HAM? Hansip pojok gang? Satpam depan rumah?

    Kesian kali Kristina ya, Oom…
    Jatuh bangun beneran…

  11. aaahhh patung kang freddie di montreux, swiss…pengen meluk hikhik

    too much love will kill you
    If you can’t make up your mind
    Torn between the lover
    And the love you leave behind
    You’re headed for disaster
    ‘cos you never read the signs
    Too much love will kill you
    Every time…….*ngapus air mata

    aku pernah baca dimana, lupa udah lama. katanya sih lagu ini ditulis bryan may saat dia cerai dg isterinya. tapi…mbuh. soale cocok buat freddie kayake liriknya. untuk jelasnya tanyakin kang bryan aja hikhik

  12. membunuh…..krn jadi terlalu cemas, terlalu protek…..alaaaaah…………tapi tetep aja punya banyak cinta itu hidup lebih berwarna……….iku nek aku lho Bess…………..

  13. Lah, cinta-ne bu Heni membunuh njenengan ndak bess?😛

    *lari…. dikejar ebess sama bu heni*

  14. Lah cintane bu Heni membunuh sampeyan ndak Bess?😛

    Ampyun bu……………

  15. hahaha… ternyata bukan cuma saya yang langsung kepikiran brian may dan freddie mercury waktu mendengar d’massive itu😀

  16. eh, kok websitenya masih pake blogspot? kan udah pindah ini sayanya!
    *pamer!😀

  17. @ mbakdos : website baru ya . . . . asik! dotcom lagi . . wuiiih!
    tapi klo foto gravatar. . . tetep keren yang ini deeee, eheeeemmm . .. 😛

  18. hayah, lanang kok doyan nonton infotenmen.

  19. @ de : sak iki ngono ya awakmu, bareng ngerti lek aku lanang . . . 😛
    *genah wingi tv, lampu dipateni kabeh ngono lho . . . !

  20. wah…itu bukan komenku…
    makasih juga mas komennya…
    cinta ini membunuhku…ukh jadi ingets perasaan saat ini nih…😀
    terbayang dikhianati seseorang yang udah bener2 kita sayang…

    *jadi mau nangis nih*🙂

  21. halah mengko yen wes wayahe mati yo mati dewe bess😀.
    iyo ki bess nasibb yen sugihhhh , tulungi tho besssss

  22. ichu bechul,,too much love will kill you,,hiks,,beginilah cinta,,deritanya tiada akhir,, *quoted from Ti Pat Kai*

  23. hehe…. disini liriknya lebih kumplit yah… ada chord nya juga…. hihihi…

  24. nasib jadi jomblo.. gak bisa menikmati cinta

    *asline too much girl will kill u*

  25. wah mas aku belum sempat dengerin lagu ini. baiklah aku tak download dulu…🙂

  26. @ kw : gampangnya di tv ja . . . satu jam bisa diputar 5 kali itu . .
    versi iklan ringtone yang lagi laris . . . 😉

  27. kasian kristina, andai aku bisa menghiburnya… (bukan berarti aku pria penghibur lho…)

  28. hayah… si ebes mesti berburu foto terus kie saben dino…😆

  29. cinta ini mank bner2 membunuhQ…
    bwt D’massive T-O-P-B-G-T dewh!!!!!!

  30. waah…d’massive mantabh bgd da…

    thanks y buat kord lagunya…

    lagu ini didasarkan pada kisah nyata sang vokalis…
    si Rian…dia punya bstfriend cwe..
    N si Rian suka ma bstfriend-nya ndiri…
    N bstfrinednya tu uda punya cwo..
    Jadi si Rian hopeless gitu…
    Dia cuma bisa ikut bahagia ngeliat si bstfriendnya ma orang lain..
    maka dari itu…cintanya membunuhnya…

    mulai dari lagunya,,liriknya,,kisahnya…
    mirip bgt ma hidup gwa…
    gwa fall in love ma shabat gwa ndiri…
    padhal gwa tw klo dy tu suka ma sp..
    sialnya lagi…gwa ga bisa nahan cemburu gwa…
    so,,ktika ma dy,,gwa tiba2 jadi rada dingin,,or diem terus…
    gwa pingin ngungkapin yg sebenrnya…
    tp gwa g sanggup klo harus ngorbanin prtemanan kita…

    hiks…T-T sakit banget…
    cinta ini membunuhku…

  31. @ zeri : tq, pernah baca, tapi sulit cari datanya 😉

  32. yach cINta MEmanG bisa meMBUNuhku
    sebaB Temn Quh anD jg AQUh pERnah merasakan nya

    Quh suKa banGetzzz deGn lagu TErseBut”]
    semOga Sukses selalU deGn grOup banD d maSIIve?

  33. masyaolohhhh…. lagunya justru yang bikin saya gak semangat idup… MENYE2 BANGET!!!!… tiga kali ajah saya denger lagu ini… saya bunuh diri beneran deh, hahahahaha🙂

    Anyway… beda sich yach kalo kita udah nikah ama pacaran… kalo masih pacaran… Cinta emang serasa membunuh kalo dikecewain, apalagi putus… tapi ketika kita udah menikah… URUSANNYA udah gak ada hubungannya ama cinta (taelah… cinta paling cuma 2 thn dech bertahan… kalo perempuan lebih longlasting perasaannya dari pria)…

    but it’s all about commitment… komitment kita sama lembaga pernikahan, komitment kita sama diri sendiri… dan komitment kita sama yang empunya kehidupan ini… so… Cinta membunuh… ihhh, gak deh, gue yg membunuh cinta… yg tinggal hanya sayang… dan biasanya sayang itu lebih tulus… iklas… lebih pemaaf dan lebih permisif… bahwa everybody makes mistakes… tiap orang pasti pernah melakukan kesalahan… dan selalu ada kesempatan kedua buat orang yg mo berubah…

    Halahhhhh…. sok tua dech gue, hehehehe…🙂

    Salam,
    Silly
    (perempuan yg udah bedarah2 karna cinta bertahan pada komitmen yg sudah dia buat sendiri.)

  34. @ Silly : kau curhat di tempat yang sangat tepat Sil . . . tak jamin deeeee . . . . ya semua ada resiko lah . . . . daripada kita ubek2 diri sendiri, bisa2 luka lagi, gampang kok liat demikian banyaknya pasangan yang lain. Sangat banyak Sil, mereka yang usia pernikahannya diatas 30 tahun pun sangat banyak, yang secara psikis masih bunuh2an, ber darah2! Nggak ada seorangpun yang mampu memahami orang lain secara utuh, kepada istri/suaminya sendiri pun. Klo dalam kondisi damai, itukan sebenarnya pas saling mengalah . . . . ya hanya mengalah yang membuat damai . . . .lucu ini! Damai kok karena salah satu mengalah, padahal biasanya klo salah satu dah mengalah, trus jadi langganan suruh ngalah terus . . . .he3! Karena itu, masalahmu terlihat berat klo cuman itu terus aja yang di ubek2 . . . dah ah, lain kali dilanjut . . . . emang gua ga punya masalah sendiri . . . . daaaaaggg Sil . . 🙂

  35. halo ka aku cuma iseng

  36. @ virly : dengan segala hormat, iseng kan juga tamu . . . 😉

  37. Aduh sumpah! Tiap kali denger lagu ini rasanya pengen maarrrraaahhhhh. Pengen nyambit itu TV, radio dan orang yang nyetel lagunya. Huh!

  38. @ dian : emangnya dah nyaris yaaaaaa . . . . . 😛
    – ya . . . . pemahaman, penghayatan . . . seperlunya ajah . . . ke bawa2 deeeeee
    – sialnya lagu ini masih akan terus terdengar dalam jangka waktu yang lama

  39. BLH TNY GK;;; gmn sich cnt nh mmbnhku/ lg nh ps bgt gw so ada cwok yg dh nyktin gw,gw rs dia blm sdr dech””””””””’

  40. lg ini gw ksh ma se2org cwok,gw mnt mf ma loe coz gw udh nlk loe. gw sdr kok bhw gw skrg mulai mncntaimu,mskpn skrg gw udh ada yg pny”””””””””””

  41. D’Massive……………………………I Lovvveeee UUUuuuu BiBeh.
    kpaN kOnSeR k’PaNdaan_PasUrUan Q tunGGu kLian,Pntu Rmah Q Trbuka Luuuuuuuuuaaaaassssssssss bgt bwt kLian/………. Q pgEn bGt Ktemu ma Ray(Basis).Q ska bGt ma dy Coz dy tUh Cuakeeeeeeeeeeeep bgeeeeeeet…..Bleh kaN kLo Qta Tukeran nO HP gtuuu.

    Ray….mmmmmmuuach
    Oce

  42. Waaaaawwww….. Emank nie lagu the massive membuat Q jdi Terbunuh !!!! he..he.. Q seneng banget dengernya sampe dengerin lagunya berulang-ulang gitu lho !!! pastinya Good luck bwt THE MASSIVE Otre

  43. y ampyun..
    cinta ini emg membunuhku!!!!!
    bwd si vokaliz,nasib qt sama ni..
    menyakitkan..
    menyedihkan..
    dan membunuhku..
    hix

  44. tetap ga bisa suka… sekalipun hapal di luar kepala…

  45. Lg d massive mank mello bgd, gw ‘z’ hafal setelah denger di senetron…..
    hik..hiiiiiii,

  46. d’masiv lg2nya krn abis……………………..

  47. he…………………..

    GruP BAND D’MASIV GUE DISINI ANAK BARU .
    eh kl manggung ajak2 gua donx.

    pokonya lgnya d;msiv bgs banget……………………………………………

  48. eh…………………

    d’masiv lg2 lo enek banget deh pokonya bsa di hafal.
    eh………?d’masiv doain gue ya supaya lulus.

  49. d’masiv tlng gue donx,gue lg patah hati nih sma rahma.

  50. he……

    d’masiv kpn2 manggung di sd 01 pg.

    jln.bunga rampai 2 gan 8 no 47,disini banyak cwe cantik loh…………

  51. iya dee! besok manggung seminggu sono 😛

  52. he……………………..

    grup band d’masiv gue mau pig gitar loh donx.

    jgn bohong ya………………………………

  53. he………………………..

    gue minta album lo yg asli donx?

  54. HE……………….
    D’MASIV Gue MinTA nMr Tlp Elo DONx…………………

  55. […] belum  pernah denger yach… Kang mas ini pernah ngebahas kok, aku tulisin kata2nya […]

  56. d’masiv
    cinta ini membunuhku
    ……………

  57. lagu ini….
    kisah yang pernah gw alami
    “vEra ILU”

  58. Om Bes, kayaknya lagu seventeen yg baru itu mirip bgt ma lagu silverchair album yg kmrn. Diorama ato Neon Ballroom gt. Tp lupa. Tau gak yg mana?

  59. […] belum pernah denger yach… Kang mas ini pernah ngebahas kok, aku tulisin kata2nya […]

  60. thx bwt ank2 d’masiv yg dh ttd cd gw…gw suka bgt ma lgu2 kalian!!!
    Rian kq lo pinter bgd c bkin lyrics lgu???
    Gw tgg album k2 kalian.

  61. Bwt d’masiv i lafh u . . . .
    Apalg sma rian. . Qrenz mampuz dah. . . .
    W mnta n0pe u dund,d’masiv w cnta n’ ska beud nech ma l0 smua. .

  62. Quw nGe fans bngT ma KiKi {gitaRis D’Masiv}.Dy tuh gntng buangetttttttttttttttttttttttttt.

  63. I LOVE U D’MASIV,tRUTAMA BasisnX D’Masiv [Ray]
    semog4 success manngguuuuuuuuuunggny sprti NidJi n jngn lpa mmpr k pandaan.

  64. hai………………………………….

    lucu banget rambut lo

    ha……………………ha………………………..ha……….

  65. D’masiv,klian tu sbnre orang at0 mlaikt sich.truz bwt rian mnta n0 hpx donk.pliez.q m0 gla gra2 pngen ktmu ma rian.

  66. W0ow. .d’Masiv. .Q bgt tU. .LGuny smuanY kreN2. .mLai dr cnTA ne membnhQ,diaMTnpa KTA,mrndukaNMu,diaNTra kLYn,mNusia tk brhRGa,cNta smpai dsNi. .wuih. .pk0kny ngeNa bgt deh. .i luph u riaN,raMA,kiKi,raY n whY. .emMmuaCH,,suKSes bwt kLYn. .0cre. .;-)

  67. I LOPH YU DMASIV…
    HIDUP C I L E DU G H …….

  68. Halu d’masiv.lam knal yach,.! Lg2 kalyan caem2 abiz zach sama m kalyan cmua.kpn2 manggng dpurwodadi-grobogan duooox.! Fans d’masiv dsni buanyuax buanguet loch.mnt no hp kalian duooonx..gd luck yach..

  69. iiiihhh,,. ryan love u

    qw unie d kozmbi ngfnz bgt lgu” d`maziv …

    cz cmua lgu” klian mriepppp….. bgt kch cnt qw ma co..
    ypz bkin qw ckiet htie

    heeeh cry y qw jd crht… cba aj co yg qw cka g kzar ma qw … g bkin aq mrh n ckiet ht….

    sbel deh npa y stiap qw ckaaaaaaaa bgt ma co pzt brtpuk sblah tgn… n cka nyktien htie qw
    hemm.. knp cnta ini m’bnuh qw

    ydh deh met cukces az y wt albumnya

    see you guyzzzzz……

    muachhhhhhh….

  70. aduu dmasiiv

    pas aku baru putus ma ce aku…

    jalan di BIP dngerin lagu ini serasa pngen lompat dari lantai tiga ..

    wadu

    nyentuh banged

  71. salut bwt smua ka rian’rama’ray dan why lagu k” smua top abiezz ga hran klo masivers nya buannyyyakkkk trmasuk aq loooooooo

  72. d’masiv top abiezzzzzzzzzz d tunggu kdatangan x dbnjarmasin bwt ktmu sma masivers bnjarmasin

  73. klo lagu d’masiv yang judul x cinta ini membunuh ku itu lagu emang ngga ada dua_x deh pasti tuh lagu dri pngalaman yg dalem bgt aplagi suara rian yg khas bgt bkin cwe cwe klepek klepek klo d nyanyi’in sama dya………selamat jg bwt d’masiv yg tlah memenagkan MTV indonesian awards bwt d masiv sukses trus jgn lpa yach ntr k banjarmasin nengokin masivers _x……

  74. kalian keren banget,,,,
    lg ni ngingetin q pas smp doeloe,,
    pokok e kren abizzzzzzzzz
    pokok e wat x an cuccezz celalu

  75. ray…..qm gnteg bgt c jd org….

    aq ng’fans bgt m qm

  76. waw…………….. lagu loe keren jg ya kaya gua

  77. d’massiv
    uh,,,
    band mu membunuh ku
    keyen bgetz dah,,,

    ^.~

  78. Gw ngfans bgt m d’massiv trutama ryan..keren abis!!
    Smua lagunya top d..
    Emg g skeren suara afgan,tapi kata”nya keren..pokoknya i love d’massiv

  79. cinta ini membunuhku??
    emang susah kalo urusan cinta.apalagi udah bunuh bunuhan.bisa urusan ama polisi.tapi kamu jangan takut ama polisi.kalo dia tidur bisa kita gilas.kata bang pidi juga.
    eh mending denger lagu bang haji pidi.berbobot bgt liriknya.meski lagunya acak-acakan.

  80. qu cman pgn nanya gmna cra msk masivers???
    thanx yupzzzzzzzzzz

  81. uihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lagu d’masiv enak2 yupz temen2 qu pda suka loch pa lg lgu yg judl’a “diam tanpa kata”dy pd ska amat……………..
    qu tunggu loch single lg d’masiv yg terbru

  82. i love you d’masiv……..
    i love you d’masiv…………………………..
    i love you d’masiv…………………………
    .i love you d’masiv……………………..
    i love you d’masiv……………………………

  83. Ry4n q ngf4ns m km dr prtm4 km munCuL d tV dg hitZ t4k bs4 hdup t4np4mu,s4L4m q yg dLu q ti2pin k ibu wahyu mb4 km ud d s4mpein L0m?
    Q tC bruntung bgt bs4 t40 ttg km dr ibu wahyu gru q…
    Q pngen bgt ktmu km…ry4n..

  84. kayaknya seru deh ngumpul bareng bloger di blog rool gitu, mau d0ng ikutan gimana nih caranya?

    alfaridzy.wordpress.com

  85. kalo ketemeu patungnya freddy gw peluk tuh, udah meninggal dunia sih, padahal penggemarnya muluaran -_-‘ jadi kangen dengerin queen lagi, stel dulu ah…….

  86. katanya vokalis d’massive mati tertabrak/tabrakan? bener ga’ sih beritanya?

  87. boss awakmu nduwe charre ranonline ga! lek onok seng nduwe WM yo. Nick ku jenenge __And1__ arek SG

  88. hay d’masiv….. aq nur masivers
    aq ngefens…….bgt sma d’masiv
    ka2 dteng donk ke pondok gede bekasi
    aq pngen bgt ktemu sma ka2
    aq mnta no hp’a donk……..
    balez he..he..

  89. Hy… Ryan aq ngefans bgt cma km aq sedih banget nie klo misa”lya band km dilecehin aq g ska bgt.Ryan aq pengen banget nie ktemu Ryan . aq mo curhat nie ma Ryan ya aq suka cma seseorang tp dia ga suka cma aq dia dh punya cw q sedih bgt waktu dengar kya gtu I LOVE YOU RYAnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………..(“,)thaks ya

  90. Kq, rian kpan 2 ke januT d0nk. K0nser.
    Que pngen bnget ktemtU.
    I l0ve u. . . .
    S0mach.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: