Kisah Cintaku! Ariel Peterpan?

arielunamaya
“Di malam yang sesunyi ini, Aku sendiri, Tiada yang menemani” . . kalimat awal lagu ini, seakan berlalu begitu saja! Memang tulisan Tito S ini bila hingga dinyanyikan oleh Chrisye, Atiek CB, T-five dan Ariel Peterpan, sama sekali bukan karena kalimat awal itu. Lalu apa daya tarik lagu ini? Berbagai blog tidak menjelaskan secara rinci. Seorang plurker terang2an beralasan, ya suka ajah😛
lunaariel1dlunam251lunam272lunam279
Sedikit berfilosofi, bukankah hakekat hidup tiap orang itu adalah kesendirian, artinya juga kesepian. Berulang kita terkejut, sedemikian riskannya jadi manusia! Bandingkan dengan ucapan blogger muda, masa kecil cerdik cendekia, masa muda digilai wanita, masa tua bermobil mewah nan bijak berwibawa, mati masuk surga! Tidak heran demikian populer sosok Ariel Peterpan bersama Luna Maya di gambar atas itu. Bagus bahwa sejumlah blogger muda mengkritisi dengan ketidak sukaannya pada Ariel Peterpan, sayangnya tidak memberikan kesukaan lain yang tepat.
khali_gibrantito_sumarsono_thumb_300_225tfive1
Bahwa konsep lelananging jagad itu sudah ada jauh sebelum adanya blogosphere, mengapa juga masih memaknainya demikian dangkal dan naif? Apakah Ariel Peterpan demikian memahami arti “lelananging jagad”, sehingga demikian digilai kaum hawa? On Friendship, Kahlil Gibran menulis demikian, “Your friend is your needs answered.” Gampangnya bila orang memahami filosofi hidupnya yang memang semua dikodratkan sepi sendiri, maka yang dibutuhkan adalah kawan dan persahabatan. Lho, bagaimana dengan keluarga, anak2? On Children, Kahlil Gibran malah menulis demikian,
* Your children are not your children.
They are the sons and daughters of Life’s longing for itself
. . . . ( modiyar . . . .😛 )
kisah-cintaku-peterpan01kisah-cintaku-peterpan02kisah-cintaku-peterpan04
Jadi lagu ini diciptakan Tito S dengan syair, nada dan chord sederhana. Bukankah hidup sendiri itu lebih sederhana daripada berkeluarga? Inilah satu2nya kekuatan lagu ini. Semua “kisah cinta” tanpa kecuali, akan berakhir dengan kesendirian. Bahkan ragapun akan hancur meninggalkan jiwa dalam kesendirian. Walaupun Peterpan pada lagu ini meramaikan dengan chord2 “trance” yang khas, kesendirian itu masih jelas.
kisah-cintaku-peterpan061kisah-cintaku-peterpan09kisah-cintaku-peterpan13
Skenario klip inipun juga sangat sederhana, sendiri, bertemu, berpisah dan kembali sendiri. Walaupun untuk menghayatinya, sangat asik dengan format karaoke, sebaiknya memang tidak melakukannya sendiri, apalagi di malam hari. Kecuali bila memang secara mentalitas sudah setegar Ariel Peterpan dan Luna Maya . .😉
earlyariel_285julio-iglesiasarielpeterpanberita343woman-six-pack-abs
lunamayafhm20005dy4lunamaya254lunamayafhm20001kt3 Apa hubungan lagu dan penyanyi? Kenyataannya lagu yang biasa saja bisa terangkat oleh pesona penyanyinya. Penyanyi macam apa yang mempunyai kharisma? Blogosphere memuja penyanyi tidak berbeda jauh dengan dunia nyata. Hanya karena komunikasi yang interaktif maka blogger lebih rinci menyampaikan penilaiannya. Apakah Ariel Peterpan akan mendunia seperti Julio Iglesias, biduan, flamboyan, don juan? Six pack ternyata menjadi diskusi ringan venus dan tikabanget, jangan2 perempuan2 ini juga berbadan six pack? Paling tidak sudah jelas sekarang, nggak gampang jadi lelananging jagad, harus bisa nyanyi, dan perutnya nggak buncit!

ibux1

Ulang tahun, emak juga sepi? Si dokter komikus itu apa ya lupa, sudah tambah tua mungkin dah jadi pelupa mak! Maklum jadi anak mbarep banyak yang dipikirin. Padahal klo ultah bokapnya nggak pernah lupa, anak macam apa itu! Gambarnya tentang emaknya inipun nggak pernah di posting, benar2 sifat yang aneh. Jadi kado juga nggak ada mak? Atau mo bikin kejutan dengan kado spesial yang lama diharapkan emak, CUCU!

patungpeterpan39032large
*patung peterpan di museum nasional, jakarta*


MP3 , video MP4
Kisah Cintaku ~ Peterpan

do=C
intro:
chord: C – Am – Em – G
bass : do- la – mi – sol

C – – – – – – Em – – – -Am
Di malam yang sesunyi ini
G – – – – F
Aku sendiri
Em – – – – – – – – G
Tiada yang menemani

F – – G – – – – – – -C
Akhirnya kini kusadari
-Em – – – – -Dm
Dia telah pergi
– – – – – -G
Tinggalkan diriku

Adakah semua kan terulang
Kisah cintaku
yang seperti dulu

F – – – – -G – – – – – -E – – – – -Am
Hanya dirimu yang kucinta dan kukenang
– – – – – -Dm
Di dalam hatiku
– – – – – – – Em
Takkan pernah hilang
– – – – – – F – – – – – – – -G
Bayangan dirimu untuk selamanya

Ref:
– – – – C – -G
Mengapa terjadi
– – – Am – -Em
Kepada dirimu
– – – – F – – – – -Dm – – – -G
Aku tak percaya kau telah tiada

Haruskah ku pergi
tinggalkan dunia
– – – – F – – – – G – – – – -C
Agar aku dapat berjumpa denganmu

51 Responses

  1. Q suka bgt ma peterpan

  2. hore apdet juga akhirnya….
    oiya om…karna penasaran…akhirnya nemu juga lagu² genk kobra, dan nyasar dapet juga lagu² keroncong chaos xixixi…apik-apik🙂

    maturnuwun

  3. pancen dahsyat ariel iku, lelananging jagad sejati. untung dia ga ngeblog, nanti ndoro bisa tersaingi😛

  4. sssstt . . sam hedi, sakjane kait biyen ika, sing jenenge cak wicak iku lak tak garai tah, lha kok sampek sak iki gak gelem muring2 . . karepku lek ngamuk lak ngetokna ilmune, mari ngono lak ketok gagahe *lha ayas ya isa kumanan ajar ilmune . .😉 * . . . wis2, ‘lelananging jagad’ jik kurang bergas arek iku . .😛

  5. fotonya bauanyak bgt Bes?
    eh, met ultah buat Emak ya…? smoga panjang umur, sehat dan makin sayang ama Ebess.
    lah anak mbarep lupa…? wah jan…njaluk di pecat jd anak nih😀

    eh, met Natal yo Bess…
    *mumpung ga lupa sebelum libur puanjanggg….

  6. gak begitu suka peter pan, denger suaranya marai gak semangat resik2 je .
    met ultah buat emak (lha kog podho aku ultahe dilupakan hiks).
    met natal buat ebess ‘n family jg, dah persiapan blm bess?? perlu gangguan gak??😛

  7. Pagi Kangmas,

    Busyet itu foto kok banyak banget, serasa nonton infotainment nihhh, hehehe.

    Maaf baru berkunjung, saya sedang sakit, ini juga main karena surprise dikunjungin lagi sama kangmas EbeSs. Selamat ulang tahun untuk mbakyu Yah, semoga panjang umur… murah rejeki dan selalu saling sayang satu dengan yang lain.

    gak sempat update blog karna masih kliyengan nih, jadi cukup sekian dulu yah, kapan2 ngobrol lagi🙂

    Warmers regards,

    Silly

  8. Udah lama gak mampir nih…kok sampeyan tambah rumpi aja toh Mas….hehehhee…

    Btw, mampir dong ke rumah baru saya🙂

  9. six pack ya??

    (melihat perut sendiri)

    alhamdulillah sudah punya satu, kurang lima pack lagi….

  10. Ariel – Luna = sendiri tiada yg menemani….
    Luna + Ariel =peterpan :p

    tapi aku suka lagu2 peterpan😉

  11. Ariel masih harus belajar sama Bung Karno untuk jadi lelananging jagat sejati.

    Salam kenal

  12. ariel kakanya tito? wah gosip baru ini.

    btw, ultah kok ga mangan-mangan bess?

  13. “Ukh… memang jodoh ga’ kemana dech lun..” kata kata itu masih terserap dalam otak luna maya dari sahabat sejatinya olga…

    semoga ja mereka hidup bahagiaa… *hiks.. hikss.. hiikkss…*

    lam knal jaa…😉

  14. ariel peterpan ? aku tetap suka kok😀

    gossip donk..doi balek lg ya ke luna ?

  15. wah ada luna maya versi nyilem…..asikk..asikkk…
    wah kalo jadi lelananging jagad harus bisa nyanyi dan perut six pack saya pass aja deh….

  16. B@nk, lagunya bagus b9t…!

    qu sering niru-niru gaya abank…!

    bank…, gmna cieh biar suaranya bsa bgus kyak abank?

  17. selamat tahun baruuuuuuuuuuuuuuuuuu…

    btw, ini lagu lama bukan si?

  18. ariel lelananging jagad????

    jagad mana????

    hamilin anak orang iya. hehehe… .

  19. Ra mudeng tenan karepe😀

  20. pterpan emank kren,,,

    btw lelananging jagad twh apa ya????

    _orang_sunda_

  21. uh… akhirnya ebess apdet lagi…
    Sugeng bess….
    emak, selamat ulang tahun semoga sehat dan senantiasa diberkahi. O, satu lagi semoga emak segera dapat menimang cucu…

    sehat dan bahagia selalu dengan ebess, ya mak…

  22. Ariel peter Pan ya?? Wah dulu awal2 kemunculannya saya gak begitu suka, biasa ajah. Tapi sejak mendengar syair lagu WALAU HABIS TERANG, saya mulai merasa, wah band ini makin dewasa juga… penggarapan LIRIH juga bagus Bess…
    Terlepas urusan Luna Maya dan Ariel Peter Pan, gak ikut-ikutlah… terserah mereka mau nikah, mau pacaran, mau selingkuhan… dengerin lagunya aja ah….

  23. wah artikel sodaraku nich

  24. Halo, Ebess….heheheh….piye kabare? wis suwe rek gak mrene yo Bes…podho lho karo njenengan…hehehe

  25. @ebeSS (doh).. memang rajane nggosip (dance)

    *walah.. dadine ngeplurk*

  26. *hebaaaaaaaaaatt* wah . . . . .akhirnya @galingdotnet berani juga datang ke sarang penyamun ini wakakakakakakak (lmao)
    bener2 calon kuat “the next lelananging jagad” . . .😛

  27. Wahhh itu sih lagu faforitku🙂 semua lagu peterpan aku sangat mengaguminya!!!!😦

  28. doh pak ebes. saya ndak lupa ultahnya ibu. tapi ndak sempet, demi bisa pulang ke salatiga, sibuk kerjaan tak rampungkan.

  29. boz jadi tukeran link ga?kalo jadi konfirmasi ke blogku yaaa….

  30. ehm.. Luna..Luna..
    klo menurut saya sich luna kurang ideal buat ariel, trs cocoknya sama sapa? saya?? bukan pastinya lah… mending lebih cocok ama fatir, ato pacarnya titi kamal, ato tora maseh mending..!
    tapi itu lah namanya cinta…
    moga kalian cepet nikah n hidup berbahagia…
    lam kenal, mampir ya, n dukung kami

  31. huhuhu jadian juga yah akhirnya mereka
    baguslah, daripada lunanya jadian ma saya kan ksian doi.
    :))

  32. Kasihan dong hanya untuk konsumsi pers aj, kita juga manusia. he… he….

  33. wooo . ada ayang ariel . hehehe ..

    bess , yang blogspotnya nda’ bisa dibuka ..
    hiks ..

  34. apapun dan bagaimanapun kehidupan pribadi ariel dinda tetep jadi penggemar setia na coz yang dinda gemarin tuh ariel yang penuh talenta yang bisa bikin terlena dengan lagu lagu yang dinyanyikannya.

  35. @dindacute:
    musikalitasmu sudah di jalur yang benar, he3
    itu yang penting, sedangkan ariel, luna maya itukan hanya bumbu2, semoga menarik untuk lebih memahami musiknya!
    di luar kebanyakan, ariel komposer sekaligus vokalis yang langka dengan lagu2 unik! aneh memang, tidak biasanya, aliran musik peterpan tidak ada yang terlalu menanyakan dan mempermasalahkan. saya menulis bahwa musik ariel peterpan adalah trance, ya pada asik2 aja, ramai dikunjungi malah😛

  36. To. Mas ariel, q ngefans bgt ma peter pan, soalnya lg2 mas ariel awal2nya q cinta ma cewek nyampek q ma cewk tsb. Yg jd kenangan q lg “semua tentang kita”

  37. Monggo bagi yang ngefans ariel…..

  38. wedew ni smua pcinta ariel yahhh????

  39. I loooooooooooooooooooovvvvvvvvvveeeeeeeeee
    PETERPAN……………..

  40. moga jaya trus & cukces walo tanpa nama PETERPAN
    SOOOOOOOOO…SWEEET!!!!!!!

  41. NARZIL IRHAM gue anak dari Sulawesi bakalan nerusin perjuangan loe. Ingat nama Band yamg akan hadir dijagad musik indonesia adalah THE HELPER.

  42. ariel nama band mu di ganti apa ? peterpan itu artinya bagus loh knapa harus di ganti?

  43. nama baru nya peterpanas aja….

  44. nama baru dari peterpan jd feather yach….

  45. aX ngeFans sma PETERPAN,,
    jdi,,apapn yang trjdi sma peterpan ,,ax ttp sng sma peterpan,,

  46. aQ ngefans bnget ma peterpan , special for Ariel moga makin langgeng hubunganya dgn luna.

  47. Pandanglah diri kita sendiri baru pada mencela orang lain ‘buat aril & luna ………………………yang sabar ILV You……!!!

  48. gu

  49. buat ka ariel sama ka luna,,,hadapi suatu masalah dengan senyuman,,,teruslah berdoa,,semua kejadian ada hikmahnya,aq tetap sayang kalian,,,semua nc hanya sebuah keberhasilan yang tertunda,,,

  50. singgah blog gue deh.. tengok apa2 yang patut🙂

  51. tetap semangat ariel….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: