CINTA! Here, There and Everywhere (Beatles)

Bambang Trihatmodjo, Mayangsari dan Khirani Siti Hartina Trihatmodjo bersimpuh kepada jasad Soeharto! Ini terjadi menjelang jam 10 malam pada hari meninggalnya Presiden kedua RI itu. Ditengah sorot mata tajam dan sikap kurang bersahabat dari kerabat yang merasa menjadi tuan rumah Cendana. Kabarnya peristiwa inipun berlangsung tidak lebih dari seperempat jam! Apa substansi dari gambaran ini?
Image Hosted by  ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us

Mengarah pada gambaran Beatles tentang keagungan cinta!
CINTA! Here, There and Everywhere . . . .Gambaran cinta ini sebenarnya telah digunakan para pembenci Mayangsari, yang seolah menantang, Mayangsari tidak akan bisa masuk Cendana! Terlebih mengetahui gerakan Mayangsari, setelah rumahnya di Simprug Golf-Jakarta Selatan disatroni Halimah, justru malah pindah rumah mendekati Cendana,
dengan tinggal di Jalan Tasikmalaya No.17, Menteng, Jakarta Pusat. Paling tidak ada usaha Mayangsari untuk membuktikan bahwa cintanya bukan kaliber cinlok, apalagi cinta lokalisasi! Jalan Cendana No.8? Siapa takut, deket aja itu, Here, There and Everywhere!Image Hosted by ImageShack.us

Memang, masuknya Mayangsari ke Cendana tidak akan serta merta membuat kontroversi ini akan berakhir. Stigma yang diberikan masyarakat kepada Mayangsari sudah demikian parah setahun terakhir ini. Bagaimana dengan para blogger? Samimawon!
Rumah lama anak gadis nan heroik ini membuktikan, para blogger tidak ada bedanya dengan masyarakat umum, demikian mudah terbuai infotainment. Tikabanget menulis ini sudah setahun lebih, lha kok hingga hari ini masih saja ada yang komen, melampiaskan kebenciannya yang fanatis kepada Mayangsari. Lha terus Tik? Itu rumah lama masih dipakai ato dah ditutup? Kok ya ikut2 Mayangsari pindah rumah, apa ya mendekati Cendana? Diam2 kita semua menunggu bukti cinta sucimu, Here, There and Everywhere, siapa lelaki sial eh beruntung yang mbok endang-endeng kemana-mana itu! Tapi mbok yao, itu para blogger tamumu ditemoni, kasih tau sikapmu bagaimana, jangan diumbar begitu! Kasian Simbokmu Venus, nanti bisa mencak2 lagi seperti di tempat saya, klo tau ternyata masih banyak blogger yang demikian mudah menyalahkan orang!

Cinta! Ya, sehari sebelum Pak Harto meninggal, saya juga sempat omong2 sama Vivink, si anak temokan, sampai larut malam! Setelah saya terpancing untuk mengatakan bahwa cinta saya telah melewati tahun perak dua tahun lalu, isi hati Vivink pun tercurah tumpah tumplek blek! Substansinya, apa yang dapat melawan cinta, bila kita memegang erat dan mempercayai cinta itu sendiri? Here, There and Everywhere, gak urusan itu di Bojonegoro, Malang, Medan, Batam dan Jakarta sekalipun . . ya Vivink, selamat tidur dengan cinta sejatimu! Bela esok, gelombang melawan cinta itu datang lagi, biasa sajalah . . . tapi yang datang sms dengan dengan tutur yang ngangeni, “lek tivine tak tunggoki ae gak mati2, pas aku metu maeng, pas numpak taksi, embong kok rame, tibake pakdhe wes mati ya bes, yok apa seee!”

Atau ada yang seperti anak gadis emak ini, yang lagi seneng ngomongin sepi sama pisah! Wadooh . . lah gimana mau jadian lha wong kopdaran ya baru sekali! Tapi menyambut kopdaran keduamu besok, ini ada tips dari mas2 Beatles, pulang kerja nanti, resapi potongan syair yang ini, ” . . Watching his eyes and hoping I’m always there . . “, bahwa nanti kenyataannya tidak ada dirimu di matanya, saran saya lha mbok ya kopdaran itu tidak di tempat yang gelap2, pindah ke tempat yang terang, tatap matanya, pasti! Dirimu ada di sana😛

Akhirnya saya harus berterimakasih kepada anak perempuan mbarep saya, beatlesmania, tentu saja dialah yang meng upload lagu Beatles “Here, There and Everywhere” ini. Selera musiknya membanggakan, sungguh sedikit blogger yang memahami mana musik yang bagus! Seperti “Tears in heaven” kemarin, Beatles kali ini juga memakai “alih nada dasar”, lebih cantik malah. Dan itu dilakukan pada posisi yang sulit! Tidak seperti “Tears in heaven” yang alih nada dasar dilakukan penuh sepanjang refrain, Beatles melakukannya beberapa ketuk menjelang refrain berakhir. Lagu ini lebih menjelaskan hubungan mayor minor, perhatikan syair ini ‘she’s beside me I know I need never care’, chord Fm G Cm, dan ‘But to love her is to need her everywhere’ dengan chord Fm G C. Sederhana dan cantik dari Fm G Cm ke Fm G C, minornya hilang dalam sekejap dengan kesan yang dalam.

HERE THERE AND EVERYWHERE (Beatles)

do = C
C Dm Em                    F            C Dm Em
1       3    5      2       1    4   6     5
Here, making each day of the year
F                   E
3     4      5    6     1     2    3     3   3      3
Changing my life with a wave of her hand
Am                     D                   G
3  4   3    3    2 1    2        3        7        6         2
Nobody can deny that there’s something there

There, running my hands through her hair
Both of us thinking how good it can be
Someone is speaking but she doesn’t know he’s there

do = D#
D#           Cm           Fm
7    1      2     3  5        3     2    1    2     3   4     2
I want her everywhere and if she’s beside me
G                       Cm
7   7     1   2      3    1     6
I know I need never care

do = C
Fm                   G                      C
2   3    4     2    7  7    1     2     5   3       1
But to love her is to need her everywhere

Knowing that love is to share
Each one believing that love never dies
Watching her eyes and hoping I’m always there

I want her everywhere and if she’s beside me
I know I need never care
But to love her is to need her everywhere
Knowing that love is to share

Each one believing that love never dies
Watching her eyes and hoping I’m always there

To be there and everywhere
Here, there and everywhere

54 Responses

  1. Sebarkan Cinta disini, disitu dan dimana saja😀 heheheue…

    Di tempat yang terang yaaa, jangan gelap2😛

  2. saya kalo denger yg versi george benson kok selalu nangis. kenapa ya, bess?😀

  3. @ iko
    waa . . . lengkaplah pemahaman cinta itu . . . dari blog http://pyuriko.com/
    inilah sejak lama virus cinta itu menyebar . . .
    lha wong posting 2006 tentang layout perpustakaan . . cinta itu tetap aja terasa . . . sayang, masih lama kemudian baru aku terseret anak2 nakal itu untuk ngeblog . . . . makasi iko . ..😉

  4. @ diajeng :
    mosok see . . . waaaa . . . . liat diajeng venus dengan lelehan air mata di pipi . . lelaki mana yang tidak berubah pikiran . . . . .😉

  5. ya tapi mbokya menempatkan cinta dg benar. jangan di suami/isteri orang dan diatas penderitaan orang laen. kalo kita mau, bisa kok mencegahnya. seperti saya hikhik

  6. Hidup paul mccartney….lagu di atas dan the long and winding road….semacam kontemplasi dia, ya kan Bes?

  7. @ mercuryfalling : seperti saya hikhik
    oooo . . . . dulu juga pernah sama mas bambang tri juga to . . .
    ato pangeran cendana yang lain . . . . tomy mesti . . . .;)
    ya, kita hormati hak masing2 orang, termasuk mas bambang tri yang menganggap hubungannya dengan halimah bukan ranah publik.
    sapa tau lebih buruk dari yang kita duga, hanya mas bambang yang tau.

  8. @ cak hedi :
    waaa . . . bakat sampeyan terpendam selama ini ternyata . . . .
    ayok . . . . mbentuk “pokal grup” koyok SMA biyen cak . . .😛

  9. hueheuhuee….ojok diceritakno nang blog to Pak, isin aku..
    suwun yho Pak, wes tak ganggu bengi2🙂
    /*bangga jadi anak temokan

  10. Ah…cinta…aku tidak mau men-cari arti-nya, aku hanya ingin me-rasa-kan-nya
    *jad inget ama lagu Queen “Love of My Life”*😛

  11. ojok dipublish nang blog toh Pak, isin aku :”>
    Suwun yho Pak wes tak gangguin malam2
    /*bangga dadi anak temokan

  12. Iyaaa, heheheue…. Tadinya mau konsen di dunia pustaka (perpustakaan) eeehh malah terseret arus cinta (kehidupan pribadi)….. Jadinya, ada dibuatlah khusus cinta puskata sendiri http://library.pyuriko.com.

    Btw, selamat ber-blog ria…

  13. ealah…..ebess nang kene ngomongno bojo enome mas Bambang….lha aku iku mau ngomongno ibuke lhoo….iyo, sing sampeyan wis komen nang nggonku mau lho Bes…..sing ngongkon golek cagak barang……

  14. @ vivink
    iya2 vink . . . ya ampun . . . .ojok nggarai mbrebes mili ae ta lah . .🙂

    @extremusmilitis : koboi biasanya begitu . . . dari kota ke kota . . .
    mencari cinta sejati . . . . tapi menikmati rasa cinta2 lokasi . .tak apalah . .😉

    @endang : iya . . .maaf ndang . . saya gak telaten baca sastra . .
    lha wong saya cuman sastrawan jalanan . . . oooo itu ibunya ya . .
    ya tetep nyambung . . . cekelan cagak . . . . . .😛

  15. sayah juga bingung, bess..
    lha masih ada ajah yang komen nyela ini ituh…
    ckckck..

  16. td udah tak lihat lihat trnyata masih nda ada itu bess? gimana dong? jd yah pisah *halah*

  17. mungkin yang cocok ” Can buy my love “..( bukan Cant buy my lovenya Beatles )

  18. hussshh bukannya selingkuh ama laki orang kayak mayang, tapi maksud aku, pernah punya pacar komplit and perfect, tapi ada satu permintaannya yg gak bisa aku oke-in, ya aku tinggalin. bukannya karena cinta lantas kita jd buta hatinya.

    mengenai santapan publik, ya sapa suruh jadi orang ngetop weeeekkkk…wartawan di america malah lebih parah. nasibmu-lah naaaaaakkk

  19. Putu lak yo thole tho beSS, ewh mbah ebeSS dink *halah*😀

    cinta, cinta, cinta.,
    [dgn nada lagu Hari ini, esok dan seterusnya]

    *maleh kelingan mantan2 kih beSS, sayang saiki jomblo kih* ^^

  20. @tikabanget
    secara tikabanget saingan dian sastro . . trus mo nyaingin mayang nih?
    bagus ituh . . . . .tarik mayang biar ngeblog . . . . ! saingan berat tik😛

    @anak gadis emak
    itu lagunya “berpisah untuk berjumpa” . . .😛
    *secara lewat tengah malam . . . mana ada tempat terang . . *

    @ Iman Brotoseno
    pada syairnya ‘Cant buy me love . . love . . . no . .no . .no . . nooooo . .’
    keknya bukan Beatles ga setuju . . cuman klo ukuran kuantitatif gini . .
    males ngitungnya . . kecuali keluarga Cendana yang trilyuner . .😛

    @ mercuryfalling
    oo begitu . .maaf ya . . tapi pernyataan “tapi ada satu permintaannya yg gak bisa aku oke-in” . . makin bikin orang penasaran loo . .apa yaaaa😉
    dah seleb bener nih . . .

    @thole
    sak muni2mu leee . . wingi wis apik2 karo Luna Maya . .
    sak iki nglirik Juminten . . . , langsung lamar ae leeeeee . .😛

  21. To be there and everywhere
    Here, there and everywhere

    saking here, there and evrywherenya dan dishare kmana mana jd ngga jelas sbnernya siapa yg dicinta??

    nek sudah gini, malese rek?? saingan kro arek arek cilik, wegaaaaaaaaah😛

  22. Blog-na penuh ama cinta… Ane demen banget. Tapi soal Mayangsari, ane tetep kagak suka ama dia… Ini soal masa lalu hubungan ane ama Mayang sari.:mrgreen:

    Salam kenal dari ane.

  23. Saya sedang jatuh cinta di 14 purnama ini..ah cinta..

  24. ahahaha… ternyata ebess masih suka nonton infotainment?😀
    duh, lagi2 lagu yg dibahas adalah lagu2nya ayah saya waktu masih ABG dulu…😦
    sekali2 ngebahas Kangen Band kek, Om….
    huahahahahahahahaha…
    😛

  25. Ebess, kok ngurusin rumah tangga orang sih. Kasian tuh tv infotainment, ntar gak laku?

  26. beatles, bess? hmm … jadul ya?😛

  27. @Cabe Rawit
    cinte ma cinte juga ye . . . . . boleh loh cerita hubunganmu dengan mayangsari disini . . . kita hormati juga klo ngikut mas bambang, ga critain hubungannya ma halimah ampe cere . . . . .😉

    @stey
    deeooohhhhh . . . . bagi dong cintanya kesini juga . . . . story nya . . .😉

    @Juminten
    Kangen Band . . ? dimana hebatnya . . . . he3 . . . .!
    pertanyaan yang bagus Jumy . . . . lebih bagus klo ngedorong temenmu yang musikus untuk ngeblog . . . . jangan cuman ngedorong komikus . . .
    blogger komikus kan dah banyak . . . . . hiks . . .😦

    @Rizki on benbego
    kok bego sih . . nama laen yang bagus aja . . .
    infotainment ga laku? . . . . mati? . . . . itu yang dimaui para blogger . .
    tanya tikabanget coba . .. . padahal yang di mauin sebenarnya sama . . .
    informasi yang benar . . . . tidak meracuni blogger2 muda pada fanatisme dangkal . . . . biar jadi jurnalis lihai dan jujur . . . . .:)

  28. @komikus keren
    asemik . . . . baru tak rasani ma Jumy . . . .
    blogosphere dah inflasi blogger komikus . . . . hahahahaha . . .pIZZ:)

  29. nulis opo toh bess? aku mumet

  30. saay cinta kelapa aja bes, soalnya disini cuma ada kelapa

    *melihat kliwon tidur dengan damai*

  31. @ ebess : hahahaha… kapan yah aku dorong2 di komikus utk ngeblog?😛 ntar dia jatuh kudorong2… xP tuh tuh… liat, tuh! dia aja ga ngerti ebess ngomong apaan. xD

  32. @tito
    he3 . . . komikus2 ini kok berendeng datang kemari . . .
    bener2 dah inflasi komikus dah blogosphere ini . . . .
    makanya . . blogwalking jangan cuman ke cewek2 aja . . 😛

    @mbahsangkil
    lain kali ke pulau sempu .. patungan nanggap Dewi Persik . . ya mbah . 😛

  33. @juminten
    Jumy . . . . makasi .. . . makanya rajin2 komen disini ja . . .
    komenmu di komikus dicuekin . . . . . kasian
    “dia aja ga ngerti ebess ngomong apaan” . . . komikus emang sulit memahami
    orang lain . . .eh komikus yang mana ya . . .
    komikus keren itu sebentar juga mo ngeblog “musikus keren” . . ga kreatip . . . . ups . . . . . 😛

  34. kalo ama koesplus okehan mana pak ^^

  35. Saya suka mayang, wanita pemberani.
    hidup mayang!😀

  36. wah besS kompleks bangeds
    sampe anak mu [tito] ra paham bosomu..

  37. apa cinta? hehehhe.. cinta mah tergantung waktu dan tempat aja kekekekkek
    salam kenal

  38. suka the beatles ya..hihihi..blm pernah denger lagu nya..

  39. @bebeX
    ya okeh buanget to bex . . . . . lah gimana to . . . .
    klo liat fotomu kekna dah wisuda . . . . ya . . . . .
    oooo . . . selamat2 . . . selamat tinggal capek2 kerja masih aja belajar . .😛

    @yus aja
    eh . . . . kecil2 dah pinter . . . liat cewek cantik . . .
    sama2 keduluan mas bambang neeeeeee . . .😛

    @mitha
    walaaah . . . tito iku gak onok ngalame bluaasss . . . kadit niam weeess!
    wedhusmu jik onok ta mith . . . . nakam2 etas yooooo . . . . P

    @kw
    waaa . . . yang pengalaman gini perlu . . . .
    yang pualing enak kapan dan dimana yaaa . . . . . .😛

    @andi
    bagus . . . . . . . . ya beatles bagus . . . . klo dah dengerin . . . .
    eh . . . tapi coba dengerin yang dah di upload mbak Eny itu . .
    yang nyanyi cewek . . . maunya sih ballad . . . tapi jazzynya . .
    . . . . tetep ga nahan . . . . . 🙂

  40. om, aku mau ke tempat tito..titip nasehat opo om?

  41. padahal lagunya kedegeran simple ya, tapi chord-nya kok ya mlumpat-mlumpat, emang saya yang ga bakat main gitar

  42. @balibul
    lek gak gelem golek bojo dewe, golekna ae bul . . .
    sing apik lho . . . . keluaran terakhir . . . 😛

    @iway
    iya . . . . itulah asiknya, memahami lompatan2 . . .
    klo venus kok bisa ga pake gitar ya . . . .
    tapi klo jiwanya dah disitu . . . . ya asik2 aja . . . 🙂

  43. Mayangsari diajak ngeblog mau gak ya?

  44. Kalau dah bicara cinta ya bikin puyeng…mendingan jreng jreng jreng aja deh…hehehehehe.

  45. @bambang
    iya . . . . klo mau . . . . pasti lebih hebat dari Dian Satro . . . . he3
    dapat dibayangkan pengaruhnya yang kuat pada jagad blogosphere ini . . . 🙂

    @yan
    ya . . . . yang di jreng2 itu cinta . . . . . . ga ada yang bisa lari dari cinta . .
    eh . . . klo puyeng jangan minum ponstan . . . ada yang marah tar . . . . . 😛

  46. julia perez aja, saya lebih setuju di ajak nge blog. kalo gak sarah azhari, dijamin besok -besok stasiun tv semuanya pada bikin blog.

    *ngajarin kliwon ngeblog aja deh…*

  47. wahh ngisen2 ke pak, kulo dadi warga jawa tenggah isen, , wong ngrebut bojone wong lio. di pandang dari mana pun juga salah. ghe boten pak?

  48. hola bess….”dadah2 ke ebess”
    lagi kumat males bes…ra tau apdet😀

  49. kata paman, ebess koleksi kasetnya sampai ribuan yak? wih, wih.. kalo dibikin katalog, bisa jadi museum tu..

  50. ebess… mantap.. komplit, plit…

    tpi yang penting, biar lah ku resapi cinta.. here, there, and everywhere… peace..

  51. intine Ebes ndukung mayangbambang ngono?😆

    betewe, aku seneng lagune Bes… top! koyok ndek iklan opo ngono…

  52. donor darah yuk beSS😀

  53. wah belum bisa coment yang lainnya nich, nanti aku pasti berkunjung lagi.

    makasih untuk cintanya pada egaliter

  54. ebess.. saya ini termasuk orang yang ndak suka mayangsari.. kasus tok wongiku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: